注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

一张图让你明白股市怎么走!  

2017-07-10 14:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张图让你明白股市怎么走! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

 
  首先以上这句话和大家共勉!
   也就是说市场上大部分的看法其实是错误的,既然如此,讨论市场本身往往没有实际意义!
   人,大都有一个通病,因为挫败而否定一切,因为成功而肯定一切。即使是成功路上的绊脚石也可以比作登天梯。被伤过的女人却很难再相信爱情。
  一两年来,市场上对“双创”和“互金”又何尝不是如此。
  但是如今高层又开始提及了,而且开始正视了。鲁迅先生曾说“必须敢于正视,这才可望敢想,敢说,敢作,敢当”。
  监管层近期的一些举措,例如推迟互联网金融收官期、投资者适当性管理办法新老划断、上海自贸区金融行业负面清单……
  我们首先不去过多揣测这些做法背后的长远深意,因为那样会陷入矛盾的自我纠缠之中。人不能两次踏进同一条河流。
         
   但是从中期方向来看,这样的一些迹象还是表明了监管层开始对过去的种种有了初步的反思。近来关于召开中央金融工作会议的传闻不断。
    
   其实我们的市场需要创新吗?答案是否定的,金融发展到今日,以中国人的聪明才智,其实该创新的都创新出来了,也都使用过,只不过连续的股灾之后使得管理层愈发谨慎!
  而现在市场需要的只不过是一个态度,一个认可!就像一直活在曹植光环下的曹丕,渴求的不过是魏王的一句认可。魏王心里本来就不喜欢曹丕,你还要他当着所有人的面去高声赞扬他是很难的。就像监管层并不喜欢金融创新一样。
  但是就像吃饭就必须有鱼有肉,买一碗面最好还是加一根火腿肠一样,这也是市场所需要的!近年一行三会为代表的重要人事的密集调整基本到位,各省级别的高官也密集调动。人事调整已经初步完成了。
  我们可以看到,很多事情在朝着好的方向发展。所以,在这样的一个转变中,最重要的是对人的能力的释放。释放的一个前提就是,有一个较为宽松的试错环境。
    
   用一张图表示就是:
一张图让你明白股市怎么走! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


  再如雄安千年大计公告今日刚好满一百天!
  满一百是开始还是终点?是雄安概念已死,没事烧纸,还是100天之后,才是政策真正的落实阶段!很显然是后者!今日有只雄安股一度冲击涨停了,不过跟风力量似乎不足,不过,时间越久,配套政策退出时间节点就越近!
  不过,管理层的谨慎是过度了些!就如周末竟然给两只新股停牌一样,这在以往也是没有的!
  就像很多农村里有个风俗,就是新娘子嫁过来之后,在头一个星期里一般是不要求干农活的!
  但是,现在不一样了,管你身上的红嫁衣还不是不是新的,都被要求下地干活了!
  所以,上周强势尽显的次新股立马就被拍死了!市场从来都是情绪的集中反映和体现,对于次新股这个板块,因为弹性大,如果中报业绩确实大幅增长的话,很多股票依然有大牛基因!
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017