注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

周三大涨绝非偶然  

2017-06-08 06:17:01|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股市早参

 

  周三市场迎来久违的普涨。有段子说:“为了让陪考的家长安心 ,今天股票就不跌了,考完再说……”  

 

  什么时候咱大A股变得如此善良?

 

  往深了说,是因为多重因素叠加产生的效应,往简单里说, 是因为央行放水的消息!

 

 6月6日)在央行的官网上挂出了一条重要利好信息:央行宣布开展MLF操作4980亿,品种为1年期MLF,利率和上一次持平,仍然保持在3.2%。此举可谓“加量不加价”。

 

  你说惊喜不惊喜?意外不意外?  

 

  这里解释下,所谓MLF,中文名称是“中期借贷便利”,是央行以招标方式向大银行提供资金,大银行则以优质债券为抵押物。MLF的期限,一般

3个月、6个月和1年。

 

  但看6月来说,有3笔共4313亿元的MLF到期,此次央行一次性就投放了4980亿的MLF,不但完全覆盖4313亿的到期规模,还有600多亿的剩余。

 

  前两天我们说过,目前仅股市里,就有5万亿的股权质押,其中数千亿面临“补充抵押物”或“强制平仓”的危险。央妈放水看来确实是很体贴的!

 

  不管怎么说,涨了是事实!而且还是大涨!使得围绕年线做的这个底正式宣告确立!

 

  而值得欣慰的是,创业板指数这次看来是真的已经探明历史性大底了!

 

  从大周期看,这里也是大形态调整末端,短线的底部结构。因此我们有有理由相信,创业板在这里的反弹并不是一般的短线反弹,很有可能是个能持续2-3月的中期反弹。也因此,成为2017年最好的一次波段机会。

 

  当然,周三沪指之所以大涨40来点,与各路资金的努力是分不开的!

 

  就正规军来说,金融方面中国太保一度5%创出新高!抱团取暖的防御型资金依然在自己的一亩三分地里辛勤耕耘,茅台,五粮液,美的,格力都刷出了近期新高!

    

  游资主力进取心十足,雄安,次新高送转方面都有明显的资金入场迹象!乾景园林,南国置业,韩建河山,首创股份等均表现出色!

 

  而热衷于次新高送的这一波资金也没有闲着,红墙股份,英维克等等看起来彪悍十足!

 

  在各方合力下,周三沪指成交量陡然放大,属于典型的价涨量增,这为后面行情的良好演绎打下了较好基础!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017