注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

再大跌?很多股票将危在旦夕!  

2017-06-06 13:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今日的股市看起来依然比较疲软,在以银行股为首的漂亮50集体熄火后,今日保险股卷土重来,不过这一次跟风资金极小,次新股尽管有海鸥股份反包,但整体依然表现不佳!
       临近上午收盘,多头使出吃奶的力气推动曾经的雄安老龙头,目前看效果需要确认!盘面并没有欢快起来,可磨底行情就是这个样子啊,情绪反复也是正常的,不可能一下就热情高涨,对于经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机来说,等待就是最好的灵丹妙药!
      在大A股,只要能让股价上涨,是没有什么办法不能用的,这不兜底增持已经开始风靡了,星徽精密、安居宝、凯美特气、奋达科技、锦富技术、宝莱特这六家公司董事长倡议员工增持自家股票,赚钱了归员工,亏钱了归董事长,不过还没等员工来得及买入,敢死队却齐刷刷的给拉上去了,真是高招啊,一分钱不用花,发个公告就能把股价拉涨停,可谓大A股最简单粗暴的的拉板方法!!!
     
      不过这种没有特定的研究模式,无法提前研判,更不要去追这种无厘头的!别最后搞成,员工没有买进去,你买进去的,你要搞清楚的是,你买进去了,老板是不包赔的!

       背后的真相是: 很多公司危在旦夕!

      大家知道我们曾经讲过慧球科技的老板顾国平,辛辛苦苦搞到一家上市公司的控制权,没想到熔断期间分分钟就遭遇强行平仓了。这种悲剧正笼罩在多喜爱的老板黄娅妮身上,一个月市值就跌去了50%。按照游戏规则,质押贷款比率为40%。现在黄老板有两个选择,要么被平仓,要么追加质押品。黄老板选择了停牌。问题是,黄老板手上的股权已经质押超过97%了,难道停牌等救世主?
      在绝望的道路上,顾老板、黄老板只是冰山一角。到目前为止,有3203家上市公司的股权被质押,总市值超过5.45万亿元,差不多A股全覆盖。有统计说,从上市公司前十大股东中发现,已经有387家上市公司的526个大股东质押率达到100%,460家上市公司的846个大股东质押率超过90%,一旦股价出现暴跌,意味着有超过800多个大老板只有坐等救世主的出现。

      更为残酷的现实是,2015年牛市的时候,不少老板高位质押,没想到牛市总是太匆匆,股灾一来,上市公司的大老板们只能大规模增加股权质押。按照2—3年的质押期限,除了极少数已经解除质押外,还有大量的股票质押在金融机构手上。现在,大盘指数看上去较2015年股灾期间的最低位2634点上涨将近18%,可那都是国家队呈现出来的梦境,个股的两极分化到了极致,不少的股票一个月跌去20%—30%变得稀疏平常,甚至有股票跌去了80%。
     超过5.45万亿市值的质押股票中,现在至少有超过1500亿市值的质押股权已经到了强行平仓线,超过5000亿市值到了平仓警戒线。以乐视网的贾老板为典型的大股东们,经常挣扎在强行平仓的危险警戒线边沿,只能经常以停牌的方式来躲避暴跌。现在股市的两极分化出现的暴跌,再次导致大规模质押平仓警报拉响,现在A股进入大规模的补充质押潮,4月份只有59起,可到了5月份就飙升到140起,进入6月毫无平稳迹象。
 
     所以说,指数看上去波澜不兴,但是事实上暗藏危机!从这个角度上说,再度大跌也不是管理层所愿意看到的!很多时候,韭菜也有韭菜的好处,那就是不用操那种倾家荡产的心!
     
     值得大家重视的是,依然是真正的绩优股在鹤立独行!
     这不,一不留神,我们的中国建筑三之新城控股再度新高了!将慢就是快这个经典准则发挥到了极致!
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017