注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

次新股反弹行情有望展开!  

2017-06-05 06:15:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

 

  2日,证监会今日核发4家企业IPO批文,其中上交所主板:广州酒家集团股份有限公司、唐山三孚硅业股份有限公司,深交所中小板:江苏中设集团股份有限公司,深交所创业板:杭州沪宁电梯部件股份有限公司。上述企业筹资总额不超过15亿元。

       

  看到很多分析,视为天大的利好,或者是欣喜若狂!更多的是,市场人士转悲为喜,就如同看到小孩的脸——眼泪还未擦干,瞬间又欢呼雀跃了。

 

  本都督认为,其实也不至于,不必要!

 

  首先,从好的一方面上看,说明监管层重视市场的情绪,体恤民意,这显然是一种进步或者说妥协!这对保守摧残的韭菜来说,无疑是一种安慰!市场杀估值的节凑将放缓!次新股迎来反弹机会!

 

  而从另外一方面来说,这种妥协其实也是有限的!因为此前IPO遭遇发行困难、市场批判呼声较多的时候,证监会都是选择了暂停IPO发行的方式。而这次似乎有点不一样。

 

  记得年初IPO论战的时候,刘士余主席就明确指出股指稳定和融资力度、注册制和核准制不对立。也就是说,会并不打算暂停或者说改变以前立场,因为历史上的数据表明,暂停IPO后的股市往往会走出一波反弹。所以,监管层也并不希望市场过度看清自己的底牌,从而利用政策的调控预期时间差来疯狂投机。

 

  A股市场似乎永远是发行者的天堂。短短27年的历史,从市场发展的角度看,走过了人家上百年才走完的路程,但从另一个角度看,又是中小投资者不断抵触扩容的历史。

 

  有人统计,在A股市场27年的短暂历史中,居然发生过9次暂停新股发行的情况。是新股发不出去吗?非也。即便市场再低迷,承销商只担心审批通不过,

从不担心会发行不出去。显然,每次新股的暂停发行,都与中小投资者因股市惨跌而发出抗议的声音有关。

 

  但是这种抵制,也是有利有弊的,抵制A股扩容,导致很多大市值、高成长的公司只能选择在境外上市,如在中国移动通讯业高成长的年代,中国移动、

中国电信都去了香港上市,国内消费者支付着高昂的电信垄断价格,而境外投资者却分享着内地电信业垄断利润所带来的红利。

 

  试想一下,如果当初腾讯在A股上市,那它将改变多少投资者的命运啊,目前,腾讯的市值为2.6万亿港币,远超工商银行和中石油的市值。在国内市场中

,还能找得到几只上市至今股价一直在创新高的超大市值股票呢?遗憾的是,腾讯、阿里巴巴和百度,以及一大批中国过去十年来崛起的、代表新经济的高

科技企业都到境外上市了,因为它们不符合国内上市的种种苛刻条件。

 

  这不能不说是一种遗憾或者说是损失!

 

  投影到现在的创业板,很多真正有望获得高成长的中小市值企业目前的估值是有点高,但这也正是市场的一种独特魅力。因为估值的高低是可以变动的

,所以如果我们单纯从估值角度看待创业板,无疑是不公平或者说是错误的!

 

  而事实上,A股真正的问题,诚如刘主席所言,IPO并非是唯一的主因!而是因为有更多深层次的问题!  限时间关系,我们就不再做更多的探讨了!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017