注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

二线白马名单大全!!七月翻身该把握什么方向?  

2017-06-30 12:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了今天,就将迎来七翻身时间点了!
          期待不期待?开心不开心?
          虽然很多分析都没有提到六月资金紧张,但是至少今日还是偏紧的!
        
二线白马名单大全!!七月翻身该把握什么方向? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


          进入本周后,漂亮50在资金分歧下,没有再接再厉,市场出现了一些新热点,譬如说煤炭,人工智能,石墨烯等,尽管热点不太够,板块效应不是很明显,不过场内存量资金已经尽力了!
 
          遗憾的是雄安新区板块最近表现欲望越来越弱,不过在调整过程中,量能已经萎缩得越来越低了!七月如果真是大翻身,则这个板块不能不重视!
 
         只要心中有信念,最终会守得云开月明!
 
         据中国建筑学会27日讯:由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
 
         一个全球绿色智能化城市的打造即将开始了!三年时间,一座容纳近1000万人口的城市拔地而起!这不是玩游戏!
 
         不看不知道,一看吓一跳,新都退都已经默默的四连阳了,从低点大涨了十几个点上来,真是末日狂欢啊,作为2017年首只退市股,新都退自6月20日巨量开板终结连续一字跌停以来,赌徒是接连进场啊,一个退市股居然每天能成交几千万,这就是有中国特色的大A股,永远不都不缺赌徒!难道还等这货起死回生?
        下面内容是送给喜欢绩优白马的战友!
      数据显示,买进漂亮50的资金以公募资金为主,通过公募基金披露持股数据做进一步的验证,公募基金重仓股中持有的漂亮50组合市值由16Q1的613亿升至17Q1的1238亿,在公募基金重仓股总市值占比由16Q1的11.9%升至17Q1的22.3%,意味着公募基金近1/4持仓是漂亮50组合。
        另外,陆港通资金也是漂亮50买入的主力!今年以来北上资金持续流入,其中沪股通北上资金269亿,深股通北上资金702,合计971亿。通过对北上资金每日买入十大活跃个股进行统计,今年以来买入金额前十大个股占总金额的82%,其中有9只为漂亮50个股,占总金额的71%,十大买入个股分别为海康威视(138亿)、美的集团(114亿)、方正证券(74亿)、格力电器(50亿)、中国平安(42亿)、五粮液(34亿)、云南白药(28亿)、恒瑞医药(26亿)、伊利股份(23亿)、洋河股份(17亿),买入市值占比最大的5个行业分别为家电(25.2%)、电子(25.1%)、非银(15.6%)、医药(10.5%)、食品饮料(9.9%),主要为大消费股票(包含消费电子)。去年以来A股漂亮50的崛起,陆港通北上资金起了很大的推动作用。
        
        这些资金好不容易有了在大A股交易的机会,首先想到的就是买进他们市场上没有的好的标的,和我们大陆资金南下买腾讯,周黑鸭一个道理!
        ((不过,有大佬朋友说,目前的所谓价值投资,在我看来就是扯淡。只不过是说证X会又想挤泡沫、又想发IPO、又想股市稳住。最后只能让权重涨,小票跌。这是市场无奈的选择。你没有重大利好让这个市场迎来增量资金,凭什么持续地挤泡沫推蓝筹?
        要融资就得让股市涨,这是A股历来的真理!直白地说,管理层如果还想融资,必须营造股市上涨的良好氛围!))
        站在半年的关口上,一线大白马的涨幅已经不少,两个问题是目前大家最为关心的——
第一,还有哪些刚刚启动的滞涨二线白马可以买?
第二,一线大白马还能持续多久?
    
        直观上来说,所谓市场认可的白马,一定是有业绩、有估值的股票,并且这些一线大白马以消费类为主,在盈利上比周期股好,前者至少稳定、后者边际向下,在估值上比成长股好,前者估值相对低、后者估值整体还是贵。
 
        具体来看今年以来,剔除次新股,涨幅在前150位的股票,其中,除了雄安、大湾区、新疆板块、混改等强政策性的概念股之外,基本上剩下的就可以认为是目前市场上公认的一线大白马了。
 
        不过从历史估值上看,这些白马估值优势正在消失,相反,一些没有表现的二线白马的投资价值或许会更强!
        用以下4个条件对A股市场上的3196只股票进行筛选:
(1)     消费行业
(2)     扣非ROE(摊销)高于行业水平
(3)     扣非PE(TTM)低于行业水平且为正值
(4)     2017年一季度归母净利润增长率高于行业水平,且高于过去6年平均归母净利润增速的平均值。
     从中筛选得到满足上述条件的股票有242只。计算得到这242只股票的年初到现在涨幅均值为2.61%,其中所有上涨股票的涨幅均值为20.22%,且这242只股票的6月涨幅均值为6.15%。
二线白马名单大全!!七月翻身该把握什么方向? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


        以上是为喜欢白马的战友所准备的,对于操作相对激进的战友来说,我们建议继续密切留意雄安板块机会!而创业板一旦突围的话,半导体行业将是主要方向!
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017