注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

闯关MSCI!短期望迎百亿活水!奠定长期走牛基础!  

2017-06-21 08:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      财联社21日讯,北京时间6月21日凌晨,MSCI官方公布将A股纳入新兴市场指数。券商分析认为,此次A股成功纳入MSCI,短期有望提振金融、消费等蓝筹股风险偏好,有助于当前资金抱团取暖风格的强化。从中长期来看,将推动国际资金配置中国市场,并有利于提升A股机构投资者占比。目前,纳入新兴市场指数的具体个股名单尚未公布。据了解,名单或将在明年5月审核纳入股票后公布。据国金证券测算,A股成功加入MSCI,短期流入增量资金约为117亿美元。
       A股国际化的重要一步:本次闯关成功我们前期分析是大概率事件,背后的逻辑是互联互通双向总额度的取消提高了A股的可投资性,使得A股基本上对海外投资者完全开放。MSCI指数体系覆盖了全球大多数发达、新兴及前沿市场,是被跨区域股票型基金广泛采用的基准指数。MSCI指数体系纳入A股无疑将对A股的国际化/成熟化起到积极作用。同时,全球第二大的股票市场A股纳入MSCI指数体系,也是对这一指数体系的重要完善,国际投资人多了一个途径直接参与A股的机会。

       纳入比例、执行步骤与相关标的:MSCI将A股的初始纳入比例定为5%。考虑到互联互通北向存在日度额度的限制,MSCI计划实际的调整将分两次进行,第一次是2018年5月指数半年度审议,第二次是2018年8月指数季度审议,但不排除日度额度取消或者明显提高的情形下一次调整到位的可能性。基于互联互通机制的纳入框架下,首批进入MSCI指数体系的A股共计222支(之前剔除了两地上市的股票,最新的方案中根据投资人反馈考虑还是纳入,但剔除了停牌天数多的)。根据当前情况,A股占MSCI新兴市场指数的权重为0.73%。2017年6月21日(美国时间)MSCI将发布MSCI中国A股大盘国际临时指数(MSCI China A International Large Cap Provisional Index),以及在今年8月发布MSCI中国、MSCI新兴市场的临时指数,以指导全球投资者在投资组合中加入A股。

       纳入的理由:MSCI称互联互通机制显著提高了中国A股市场的准入条件,交易所对在海外设立A股相关金融衍生品需得到批准规定的放松也对A股的纳入起到积极作用。从全球投资人的反馈来看,国际市场对近年中国资本市场在对外开放方面作出的努力表示欢迎。MSCI也提出未来A股纳入比例将视中国整体资本市场开放的程度、A股停牌情况的改善、以及对指数型产品设立方面监管的进一步放松而相应提高。

        短期影响偏积极,更多影响在长期:MSCI纳入A股对市场情绪可能有一定的提振作。考虑到初期纳入标的数量不多、初始纳入比例不高,短期资金流入规模也不大(我们初步估算流入资金量大约在150亿美元左右),且相应个股年初至今已经累计了一定涨幅,MSCI纳入A股短期对市场可能产生正面影响。更重要的影响将在长期。从长期来看,海外投资者对A股参与度会进一步提升,对A股的认知度和覆盖度上升,市场机构化的趋势有望加速,A股的投资风格逐步理性化,在机制和制度上将逐渐走向完善。奠定长期走牛基础!

        对行业龙头影响偏积极:尽管此次纳入短期对整体市场的有限正面作用,但考虑到这样的结果可能一定程度上超出市场预期,相关的权重较高、增长与估值匹配度较好的行业龙头有望从中受益。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017