注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

惊人天量!!  

2017-06-15 13:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   昨日,央行公布了一组数字,中国5月人民币贷款增加1.11万亿元,前值1.1万亿元,预期9563.3亿元;M2同比增9.6%,前值增10.5%,预期增10.5%。


  其中最引人瞩目的就是M2首次低于10%!说明在经济稳定增长的前提下,去杠杆已经初见成效!9.6减6.7的经济增速,相差不到3%,对于房市自然是利空,有人分析说对股市也是利空,其实不然!

  我们金鼎团队的回答是:大利好!

  我们留意到,自12年以后,M2和股市基本都是相反的,本质是M2的增速反应了杠杆的增速,如果M2持续低于10,说明杠杆增速得到有效控制了!货币投放回归稳健,这将是实体经济的大利好,同时对于房地产泡沫的抑制也将起到很大的作用。    

  于此同时,房价也并未出现大跌,说明管理层的调控手段相当高明,买房人不会亏损,同时也并未增加银行的不良贷款!也抑制了房市的投机,有利于资金脱虚向实!

  我们金鼎团队认为,下一个重要的逻辑在利率见顶,尽管现在很多人说利率易升难降,美国还在加息,但是对比历史,3.7就是一个高位,而现在到了3.52!

   一旦这一点得到证实,将会有更多的资金进入股市!而现在已经临近转折!

  刚才我们提到美国加息,这里也分析下!

 15日凌晨两点,美联储货币政策会议结果公布。上一次对国人美梦的骚扰,是在今年3月份。
 
  市场参与者几乎肯定,美联储将会继续加息。显然,美联储加息预期已经充分计价(price in)。

  以往一提到美国加息,全球都战战兢兢,不寒而栗。但是这一次,我们只能呵呵了!

  因为我们已经提前做了很多事!

  3月份以来,伴随一行三会的强监管措施,国内资金利率已经在持续攀升,中国的“加息”已经走在美国之前,而且有明显的“透支”倾向,实际隐含加息高达3次。
       
  也就是说,我们没有明说加息,但是我们事实上已经抢跑很久了!

  跟我斗,米国都嫌嫩了!

  这个角度说,跟不跟就是看心情。不跟,完全没有压力。跟,就是进一步强监管。不管跟还是不跟,美联储加息,对于国内利率和人民币汇率的影响都在切切实实在下降。尤其人民币汇率进一步走强的概率在大幅提升。

  从实际数据出发!人民币在今年表现亮眼。连续4个月的外汇储备大幅回升,进一步对人民币汇率形成支撑,从而大大减弱美元加息对中国货币政策的制约。从技术分析的角度来讲,意味着人民币的下跌趋势已经被扭转了。

  尤值得关注的是,今日市场表现平稳,尤其是创业板的底部放量V形态值得期待!

  创业板今日将现近期的天量!

 我们欣慰地看到300017 网宿科技,300383光环新网 300376易事特都放量上攻!

  市场需要新的龙头,创业板更需要时代英雄!谁将拔得头筹!成就非凡?
   
  而相对来说,白富美则表现不佳,尽管我们认为白富美有反弹机会,但是当真正的V时代来临,将依然是小票股的天下,随着A股下跌动能的消耗和底部的巩固,市场的运行印证了我们的观点。对于股市而言,基于资本市场生态重构的和金融去杠杆的内部流动性问题是核心问题,主动监管高峰后的监管节奏趋缓将逐步开启流动性环境有序改善的通道,创造A股反弹的重要时间窗口。

  随着情绪缓和与热点扩散,将持续出现“成长躁动”和“改革突围”的景象!而真正的创业板中成长股的表现也将惊艳市场!与此同时,雄安王者将继续强者恒强!


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017