注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

调整暂未威胁双底形态!  

2017-06-13 06:20:11|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二股市早参

 

  继《证券时报》为疯狂IPO鸣锣开道之后,《上海证券报》发文:《常态化发行应有定力,动态平衡寻求改革更优解》;《中国证券报》发文:《保持定力增强韧性,推进新股发行市场化》;《证券日报》的标题尤为醒目:《继续让IPO为大盘调整“背黑锅”已不合时宜》。

  

  近期的主流媒体似乎都吃了春药,力挺IPO,各路大V纷纷加入战团混战,狼烟滚滚,烽火四起! 再怎么辩论也也于事无补,想明白了这一点,我们就做璧山观吧!

 

  不过无论如何,有条底线不容破,那就是绝不会允许新的系统性灾难出现!明白这点就足够!

 

  A股市场白马奔腾之际,周一港股中长城汽车一天暴涨超过21%!相当于A股中的两连板!

 

  其实这并非个例,就在不久前,港股也刚刚上演了一出精彩的逼空案例——中国恒大(3333.HK)。

 

  历史上,港股内房股在市场最好的时候,龙头可以享受15倍左右的PE,而那些排名靠后的地产股,则只能享受个位数的估值。但在赎回永续债和重回A股利好下,大行空翻多,5月份大摩的一份报告,成为了恒大暴涨的导火索。恒大目前静态PE已经达到了40多倍,这在港股历史上是绝无竟有的一个估值水平。

 

  恒大从5月低点到今日涨了115%,翻倍行情,估值就自然去到了40多,在这个估值水平下,恒大的股价是不能被基本面所解释的,唯一的解释就是,被逼空了。

 

  要知道,在港股中40倍市盈率,是绝对的空前绝后的,现在很多A股优质地产股的市盈率才十几倍!

 

  无论是之前的恒大还是现在的长城汽车,都普遍被外资诋毁和做空,但是随着南下资金的增强,正逐步抢夺话语权!

 

  这对A股的韭菜来说,实在是一种悲哀!

 

  不过留在A股市场的资金目前依然在抱团屈指可数的几只白马股,无论是五粮液,还是茅台以及洋河股份昨日均再度刷出新高!

 

  不由想起最近有个券商研究员写文章怒斥整个军工行业板块的市值加起来不如三瓶酒(茅台,洋河,五粮液)。有个网友神回复:"酒桌上能解决的事,干吗要动刀动枪?"

 

  而同样持有此观点的去年私募冠军在大举买进军工股之后,悲哀地发现自己的大部分产品都因为军工股的下跌徘徊在清仓边缘!

 

  因为中证军工指数从今年4月中旬至今已经跌去了22%,而其间最惨的时候曾跌去过26%。而另一厢的白酒行业则涨得风生水起,同区间内中证白酒指数涨了10%,不到两个月相对军工的超额收益已经达到32%!

 

  回到A股市场本身,失真的指数无疑掩盖了更多个股的惨烈杀跌,据统计目前两市总市值在52.5亿以上,也就是说指数每下跌一点市场就会蒸发市值167亿。今天大盘跌了18.52点,两市总市值相当于蒸发了近3000亿!而这周发行的8家新股总共融资才25亿,但为什么市场今天会跌去近千亿市值呢?

  

  说白了,还是对有关言论的寒心以及对新股极速发行的反感!

 

  不过也不必那么悲观,单纯看形态,周一的调整倒也正常,至少目前还没有威胁到双底的不利因素!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017