注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

背景下一只股14连阳,说明了啥?  

2017-05-09 13:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今日最低到了3056点,250点的大跌市场哀鸿遍野!

  其实单看指数跌幅还不客观,因为已经有1551只股票的跌幅超过了30%。指数跌得少,并不意味着个股也跌得少!

  股灾1.0,股灾2.0,股灾3.0,股灾4.0,再到本轮的股灾5.0,躲过了初一,躲不过十五,总有一轮灭掉你!韭菜这是和股市有多大的仇啊?
    
   要说啊,现在还在场内的韭菜都是经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机了,可面对现在的行情仍是心发慌啊,该砸的、不该砸的,都砸了!这不是调整行情,是调整人口啊!

   伴随着股市的不断大跌,一顶尖投行人士建议刘主席还是在语言表述上注意一些,严谨一些,不要给反对者留下更多口实,他还建议刘主席应该再搞个A股投资者门槛制度,没有百万财产证明的,不许炒股票,不过大A股没有韭菜还怎么玩啊,以前百万炒到不足百万,现在居然不让玩了,把亏的钱还回来还差不多!!!
    
  行情到了这个地步,原因其实大家都明白。除了经济基本面的因素,“政策市”还是得看政策。

  不过,官方的态度从媒体刊发的文章中可见一斑——

  新华社:从大国到强国,离不开有效金融监管的保驾护航。在这个过程中,监管必须要跟上金融发展的步伐,补齐监管短板,避免监管空白,防范金融风险,形成综合、系统、穿透、统筹的监管大格局。

  人民日报海外版:从眼下看,加强监管似乎确实让市场有所降温,但长期而言,建立完善有效的监管体系却是保护百姓“钱袋子”安全,促进金融市场乃至国民经济持续健康发展的必要之举。因此,看待金融监管不能急功近利。

  央行旗下《金融时报》:市场各方要充分把握好短期阵痛与长期健康发展的关系,勿以眼前的市场小幅波动而危言耸听,扰动有关方面加强监管、温和去杠杆的决心。

  官方媒体这种表态,无疑是对证监会刘士余主席全面依法监管的认同并点赞。相信A股市场以后会越来越规范。正所谓,短期的“阵痛”是为了美好的未来。

  但有一点似乎值得怀疑,我们需要的是规范的市场,需要的是价值投资,不过连续发行的新股真的有价值?

  次新股业绩大变脸与这两天某些口径甩锅的问题。

   统计显示,2016年和今年上市的409只次新股中,有33家公司今年一季度出现业绩亏损,105家公司今年一季度出现业绩下降,其中业绩降幅超过50%的有26家。

  三分之一的次新股业绩变脸,这在A股历史上闻所未闻,碰巧的是,另一个同样也历史未曾有的事,是过去17个月400多家公司完成IPO。

  当然,按官方口径,业绩变脸的板子可不能打在IPO“新常态”的身上。他们的道理是这样的:

1、经济压力大,IPO的都是中小企业,抵抗能力弱(身子弱,抵抗能力差,所以受流感威胁了);

2、今年以来的IPO否决率达10.9%,相比去年四季度7.5%高了(我们已经干了很多活,我们比以往更严格了);

3、现场核查工作还在进行,将根据不同情节处理业绩变脸(我们真的干了很多很灵活的活)。

  确实如此,如果不是会里挡着,有太多的阿猫阿狗都想挤到市场上来,但是我们不明白的是,明知道经济压力大,企业赚不到钱,还卯足劲往市场里塞,让投资者疯了似地投企业,这种方式究竟是在排雷还是在埋雷呢?

   这究竟是减少了市场的风险还是加大了市场的风险?

   好了,继续深入地说下去不太好,还是回归现实吧!

  沪指在击穿年线后,今日最低到了3056点,3050点一带正常是有支撑意义的,于是我们看到了上午戏剧性的反转,这里面有护盘资金的因素,如银行股和保险股!

背景下一只股14连阳,说明了啥? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


  说到保险股,不得不提的就是新华保险,如果按照价值投资理解,价值肯定不如中国平安,但是新华保险远远跑赢了中国平安,无他,优势就是市值小,连GJD都懂得投机比投资来得更快,我们又怎能指责广大的韭菜呢?当初,在做选择时候,我们按照价值投资逻辑从保险股中挑出了中国平安,但是表现上看,却被新华保险甩出了几条街!
 
  另外,管理层所倡导的价值股这两天也没有明显的优势,无论是贵州茅台,还是格力电器,还是东阿阿胶都也跌得鼻青脸肿,说到茅台,这里说个有意思的事!
 
        有位朋友i和我说,他昨天买了茅台。我问他,为什么看上了茅台。他说,理由有两个。
   第一个,但X先生说了,茅台股价年底到600元也不惊讶。
    第二个理由最关键,难道你不知道“一带一路峰会”就要在北京召开了吗?招待几十个国家的元首,国宴肯定是用茅台呀。贵州茅台,说起来还是“一带一路”概念股呢。
于是,我语塞!

 如果这种跳跃性思维在股市可以赚钱的话,估计小学生更适合在股市生存啊!

   正常情况下,多头至少有围绕年线构筑底部的意识,所以短线两三个交易日应该无忧了,那么机会何在?
    
 表现最好的似乎是次新股,电力改革股,再就是部分雄安股表现突出!

  不过有个现象还是需要引起重视,那就是创业板在经过连续杀跌之后,真正业绩好的成长股不会再继续跟随大盘了,如濮阳惠成今日的涨停就很有意义!

  创业板在大放血之后,真正的成长股或是弯道超车的利器!当然雄安板块密切留意!毕竟这是2017年的投资主题!
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017