注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

继续观察能否成功站稳年线  

2017-05-22 06:15:36|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                周一股市早参

 

  上周行情比较低迷,除了一个冲高回落外,看不出太多亮点!

 

  虽说一度拿下年线,但是再度两个交易日在年线下方,能够成功夺回年线是决定几成仓位博弈的关键!

 

  周末的消息面相对偏空,19日证监会新闻发言人张晓军表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务。说明“去杠杆”还在温和地进行中!为了防范金融风险的发上,刮骨疗毒还在进行中!

 

  所以在操作上依然保持谨慎心态,千万不要当成大牛市,对于拉得比较快的及时高抛肯定是对的!

 

  另外,对于ST个股的风险不得不防,以前新股发行速度比较慢,一些等不及的公司不得不借壳,但是现在事实上的注册制速度已经为很多公司解决了融资问题,所以千万不要碰到ST新都第二!

 

  周末又有一只ST股,*ST吉恩公告5月26日起暂停上市,之前还有*ST昆机,也公告将于5月23日起暂停上市。还有*ST建峰、*ST钒钛已经于年5月11日、5月5日暂停上市。对于这些政策我们当然是支持的,但是一旦你真的成为了那个倒霉蛋。当然也还是很心疼的!

 

  近期经常有战友咨询手中持有的ST股何去何从。老实说,这个真不好判断,每个团队每个个人的精力都是有限的,所能够熟悉的上市公司或者说能够大致了解的上市公司数量是有限的,究竟能否成功重组或者说保壳这个谁都说不好,万一误导了反而不美。所以以后不会回答任何一个ST个股的问题!这是为了对大家负责!

 

  近期白马股陷入巨大的争议之中。根据历史规律判断,在熊市第4阶段,白马股会出现补跌,目前的市场中,一些白马股确实也出现了休整,还有一些白马股出现了减持动作,比如美的集团、老板电器、苏泊尔等。不过贵州茅台却较为独特,却不断创出新高,白马股阵营也出现这样的分化,小伙伴们大呼看不懂啊!

 

  有人说:“只要赤水河的水还在流淌,否则你等一千年一万年也看不到茅台崩盘的时刻!茅台就算过了高速成长期,至少也会像可乐、帝亚吉欧,或者就像‘高等级债券’一样吸引稳健的长期投资人”。

 

  人是不可能活一千年一万年的,即便是真的,我们能做的就是任何一只股票高高在上的时候就保持谨慎,即便真的涨上去了。也与我们无关或者说无缘!这个市场只有自己对自己负责!




更多精彩内容,敬请点击加入我的直播室!(http://laoyan1101.blog.163.com/blog/static/82943582201742263617362/)
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017