注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这个雄安细分行业得关注!警惕一只牛股到头了!!!  

2017-04-27 13:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      周二周三的反弹量能严重不足,所以难言企稳,今日再度杀跌!截止上午收盘,一根长下影线!
     一度距离年线相差11个点,如果今日能够放量收红,则沪指有望探明短期底部!这个要到收盘才能看出来!
      4月14日以来,A股市场出现大幅调整行情,上证指数累计超过6%,数百只个股盘中创出2015后6月15日(“股灾”)以来新低!
      近期多项加强监管措施推出、市场波动增强,人民日报也“看不下去”了——
    人民日报4月24日发表题为《金融领域推进去杠杆强监管》的文章,称操作过程中把握好节奏、拿捏好“度”、引导好预期也很重要。而4月25日下午政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习,我们根据新华社报道,整理会议核心精神如下:一是把金融安全和金融风险放在前所未有的高度。
二是党要领导金融,以后金融必须听一号的。
三是强监管但监管要一致行动。中央和地方 一行三会 全国金融一盘棋 要形成强大的监管合力。

     
     如果股市继续下行,显然就是金融风险!
       
     平心而论,证会严打操作股价、重塑市场估值体系、引导价值投资理念的初衷是好的!但是方式值得商榷,最终导致各路资金战战兢兢,噤若寒蝉。股指重心不断下移!
     不过还好总有一些大侠挺身而出,用一己之力改变部分韭菜的命运!
 
     如宁愿关机也要强买汉钟精机的佛山无影脚!
     如即便股东减持也不以为然买进冀东装备的多家游资!
     冀东装备作为之前唯一的自然三连板牛股,也算是测试监管层态度了,没有被特停关进小黑屋说明监管已经放松,只要市场不被严重干预打压,资金就有入场的勇气!这就像猫捉老鼠的游戏,敢死队和管理层在斗智斗勇,要是没有特停,盘中也没有窗口指导撤单,以我A的尿性,各路资金又会嗨起来了。
      当然,佛山无影脚今日收获满满!看来也确实不是一时冲动!
      26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰表示,新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。这意味着雄安新区建设进入新阶段。日前,河北省委书记赵克志会见中国石化高层时表示,中国石化在雄安新区发展“地热+”的规划,与中央对雄安新区发展理念任务要求高度契合,省委省政府全力支持。中国石化新星公司在河北雄县召开了现场会,研究为雄安新区提供“地热+”的具体措施,计划2017年在雄安新区新增清洁能源供暖面积1000万平方米。“地热能”成为雄安新区设立以来第一个确认的的具体投资领域。
    去年中石化在雄县地热供暖能力达450万平方米,城区95%以上的建筑实现地热供暖,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。雄安新区的雄县、容城和安新三县均拥有丰富的地热资源,开发地热成为必选项。随着雄安新区建设步伐的加快,一种全新的地热利用的“雄安模式”也将逐渐浮出水面。根据产业平均水平估算,机构预估雄安新区未来的地热总投资可能超500亿元。勘探、钻完井、地源热泵等设备是受益环节,其中钻完井业务弹性最大。
     消息一出,相关个股汉钟精机,恒泰艾普,盾安环境均强势封死涨停!
   
     2013-2014上海自贸区主题市场环境与当前高度相似,而雄安远未到“利多兑现”的调整时点,“窗口指导”是当前雄安超调的主因,但不改大势,目前雄安主题调整至20日线附近,正式布局“第二波”机会的良好时点。
     地热、装配式建筑、水处理、园林、河北本地建材或是率先确定性受益的细分子领域!
     最后,金鼎股战场要提示大家谨慎近期涨幅过高贵州茅台风险!
     茅台的兴盛,一方面是因为中国经济的繁荣,具体说是富有阶层的崛起,这本身源于各行各业持续创造的经济增长,而非一种凭空而来的消费选择。
     另一个重要原因是,茅台背后的经营系统,可能大部分投资者是不知道的,茅台生产厂,是世界上唯一由军队负责安全警卫的酒厂,茅台的运输,堪比运钞,茅台不仅是国酒,还是军酒,一度专供中国军队。
 
      但是,无论是多牛的股票,当在高位很多券商还预测要上涨50%的时候,风险就已经悄然而至!
      站在纯市场的角度分析,茅台有两个比较大的局限,一个是价格和产量带来的市场扩张局限性,另一个是消费的场景要求带来的需求局限性。
     茅台生产所需的特殊水源和地理位置,限制了其产量,目前茅台酒年产量4万吨,计划到2020年达到5万吨,相当于一亿瓶1斤装的飞天茅台,平均下来14个中国人一年只能消费一瓶茅台。
      但从价格的角度讲,就算是14个人一年只消费了一瓶飞天茅台,按目一瓶飞天茅台1300元计算,每个人相当于付出了超过100块,而这一百块可以购买至少40瓶普通啤酒,或至少30瓶可乐,这就注定了茅台酒将是奢侈品,不是普通消费品。
 
     纵观全世界市值最大、股价最高、成长性最好的公司,没有几个主业是做奢侈品的,因为局限性太大了。
      而茅台5200亿的市值已经超过了越帝亚吉欧(Diageo)总市值,成为世界第一大酒厂。
    但是帝亚吉欧业务遍及180个国家,目前占据全球30%以上的洋酒市场份额,旗下的洋酒品牌包括尊尼获加、珍宝、温莎、斯米诺、诗洛克、坎特一号等,同时在中国白酒市场还是水井坊的实际控制人。
     帝亚吉欧盈利增长预期虽然低于茅台,但整个净利润比茅台高出至少25%。大家自己去想吧!

这个雄安细分行业得关注!警惕一只牛股到头了!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

     昨日中午文章我们重点分析说保险行业有机会!今日四只保险股均逆势上涨!
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017