注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

拿什么拯救你?我深深爱着的A股?  

2017-04-24 13:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周末尽管不开市,但是对股市的辩论却达到了高潮!

  主要是某领导的那句:“全世界都没有”所引发的!之前的全世界都没有是10送30的高送转,后面有股友也列举我们另外与众不同的全世界都没有,大致有新股连发,但是退市的则是数量少得很罕见等内容,想必大家都看过,我也相信A股在未来刘主席的带领下会愈发完善,相关股票退市的现象会越来越多。但是,摆在目前的现实是:A股像一只怪物,一天吃十顿饭,一个季度才拉一次。即使是这样,它还能保持体重。这确实很罕见!

  这样的市场,谁都难以坦承它是健康的。
   
  还有诸如 "明明是涨跌停制度,资金量大的封单会被“指导”不得封板,全世界都没有" ,如今日的先河环保不知道背后有没有被窗口指导,资金也一度封板,但是最终还是迟疑不决,感觉顾忌满满,事实上如果今日有三只以上雄安个股封涨停,整个雄安板块就会全盘激活!

  当然,也有偏偏不信邪的真正“敢死队”,众所周知的是上周五的汉钟精机,据说不仅关机,拒不撤单,甚至还用数字暗示着什么。宣泄着一种略带愤怒而又悲壮的情绪。这自然是不能只达上听的,不过这种“敢死”的精神着实让不少江湖中人佩服得紧!

  中国股市有中国股市不同的特点,很多时候我们貌似确实不能单纯做比较,我们年轻的中国股市确实存在这样或者那样的问题,但是就是这么年轻的中国股市却帮助解决了企业融资的大问题,鉴于这么多年中国股市90%以上都是亏钱这个事实来说,无疑相当于用一种舍己为别人的奉献精神做出了自己力所能及的贡献!所以,从这个角度来讲,骂上几句似乎也可以理解!

   我们的股市有我们自身的特点,这就意味着我们有自己的路要走,就像当初的熔断就不适合中国一样!

  中国经济到了一个瓶颈期,传统经济不举,新兴经济不旺,谁都希望祖国繁荣昌盛,日新月异。倘若这些企业把资金融到了,是真正的干到实处了,也就罢了。我们权当自己为社会主义的发展作了贡献。

  但是,如今每周10来家的企业过会上市,融资总额不过几十亿。这样一些“小家伙”批量上市,他们真的算是优秀企业?而坚决不上市的华为,老干妈不也照样干得很好?
    
  就像创业板里面,我相信有很多公司都是靠着所谓的“外延式并购”,最后摇身一变上市了。其中不乏有很多公司的管理层是为了圈钱、套现、闪人。从2015年创业板的大股东解禁和减持潮就可见一斑。

  确实,我们天天看到一些消息鼓噪民营企业经营难,融资难。但是与此同时我们又每天看到一些消息说民间投资动力急剧下降,多数对实体悲观无心经营。

  所以我们有理由对一些上市的企业持怀疑态度!即便我们不怀疑,但是次新股上市后一路下跌,这又作何解释?

  回到大盘上看,清明节前的调整属于市场自然因素,如果没有特别刺激因素,理论上在3180点至3150点就可以成功企稳,然而,不同寻常的消息出来了!

  4月1日愚人节这天“2017年4月1日 ,决定在此设立的国家级新区。这是党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。”

  随后全民欢腾,无论怎么理解,都对久旱逢甘霖的屌丝股民来说,都是机会!

  但是,随后的事大家都知道了,在GJD轻轻地拍拍发涨的肚皮打着饱嗝成功离席后,这个板块被强劲打压!

  回头再一望,大家油然有种愚人节玩笑般的感觉?

  而这几天,什么“给证会寄《证券法》”,什么“游资中计”的段子,我相信你是股民的话,你肯定看到过。我们相信这不是中计,但是,招致众怒却不是一见常见的事。
         
 希望后期的用正常的表现证伪这一切吧!
  
  A股,拿什么来拯救你?

  就目前看,唯有雄安!
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017