注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

静听无人弹唱的市场  

2017-04-21 15:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    泡沫是一种灾难,但强行刺破泡沫可能是更大的灾难。加尔布雷斯在《大崩溃》中曾言:“一只充满气的皮球一旦被捅破,就不会有条不紊的漏气。”对于泡沫的治理,还是得有耐心,还是得拿出更成熟的举措,而不是现在的这种气急败坏!

    当然,不可否认,市场永远是对的!应该永远对市场保持敬畏之心!但如果最后输给一个人为操控的不断被周末指导的市场,那就严重偏离了市场本质运行的轨道,多多少少还是有点不甘心的。

 
    监管有度!水至清则无鱼!凡事都要留出一定的余地,尤其是股市,没了赚钱效应,很多事都办不成。 

    一边扩容,一边绞杀!上交所预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。同时股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份,游资出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,再次表明受金融强监管因素影响,短线游资出逃避险意志十分坚决。

    更不用说前期遭到爆炒的高位次新股如能科股份、清源股份等持续5个一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。另外新股广州港昨日冲击涨停被窗口指导,今日直接跌停!无视市场规律,指导何时休?

    盘面上赚钱效应依然较差,缺乏带动人气的热点板块,九安医疗带动的医疗器械板块跟风效应较弱,该题材未能形成较强的板块效应。昨日晚间再度特停一家新股,今日次新股再度陷入低迷状态,短期内人气较难恢复。

    本周终于要结束了,跌跌不休的一周,虽然指数跌幅不超过3%,但跌幅超过30%以上的个股比比皆是,估计持有这些个股的投资者其损失已不亚于股灾了!

    沪指尾盘依靠中国石油、中国石化。工商银行、建设银行的拉升,沪指竟然神奇红盘,面子就是如此重要!一不留神,建设银行的尾盘拉升竟然创下2016年12月9日以来最大收盘涨幅!这种面子工程不搞也罢!
       
    泠泠七弦上,静听松风寒!七弦琴上发出清脆悦耳的声响,静静地听着风吹入松林的凄清的声音。即使我是那么喜爱这古老的曲调,但现已无人弹唱!
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017