注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

刺眼的茅台股价说明了啥?  

2017-04-19 06:25:06|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三股市早参

      

  昨天带孩子去动物园,孩子指着一头熊问我:“这是什么动物?",我想了一下回答:"以前叫熊,现在叫慢牛!"。

 

  虽然指数确实没怎么跌,但是这些天很多战友却感受到了小股灾的感觉!

 

  次新股一周时间被腰斩,再联想之前的举牌不让炒,随后每年春天的传统节目高送转不能炒,最近的次新股和雄安!

 

  市场总有一双有形之手调控着,而不是按照经济规律,市场规律运行,对于这究竟是不是好事不好定论,也不好评价,感觉是个伪命题,因为你亏掉的钱都是真金白银,是用血汗换回的,但是并不保证你未来一定可以赚到真钱!

 

  如果我们非要和经济扯上关系的话,事实上并不一致!

 

  一季度我国GDP增速为6.9%

 

  初步核算,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

 

  一季度国民经济保持了稳中向好发展势头,经济增速略有回升,结构调整持续推进,创新发展步伐加快,民生改善扎实有效,积极因素累积增多,经济运行开局良好。

 

  如果按照GDP增长6.9%算,那我们股市也应该上涨6.9%啊!但是事实上并非如此!

 

  反之,在雄安千年大计尘埃落定之后,别说跌得鼻青脸肿的中小创了,就连一直维稳的面子指数沪指都大跌了100点!相当于3%!

 

  形态上看,距离半年线3186点也就10来个点了,既然已经杀到这了,肯定还是要探探的!如果我们还相信GJD的话,这个位置就是加仓点!

 

  我们一直重点关注的雄安板块依然是最大的亮点!不过随着这几天的调整,部分人已经开始不看好雄安了,甚至看空雄安板块了!这很好!

 

  最担心是大家观点完全一致,完全一致反而不踏实!这是历史经验!

 

  周二整个板块吸金830亿,再就是以茅台为首的所谓绩优股吸金360亿,两项就占了整个沪市的60%!

 

  神勇的茅台今日股价过了400元,市值5000亿!市盈率30.4倍,即便按照白马股衡量标准,那也得给30倍增速啊!尽管技术上看依然无可挑剔!茅台的走势在现在的股市显得尤为扎眼!或许这就是管理层指引的方向?反正,本都督是不会碰的,茅台酒来者不拒,但是股票,呵呵,没有赚这份钱的命!

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017