注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指3连阴 股王茅台突破400  

2017-04-18 16:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市再度低开低走,沪深指收三连阴。截止收盘,沪指报3196.71点,跌25.46点,跌幅0.79%,成交额2119亿;深成指报10411.4点,跌39.42点,跌幅0.38%,成交额2559亿;创业板报1848.20点,跌20.08点,跌幅1.07%,成交额618亿。两市共有987家个股上涨,2513家个股下跌,其中涨停个股29家,跌停个股38家。
 
    盘面上看,家用电器、酿酒、旅游、电器仪表、家居用品、食品饮料、医药、建筑等板块涨幅居前,矿物制品、酒店餐饮、保险、钢铁、软件服务等板块跌幅居前。概念板块方面奢侈品、聚氨酯、建筑节能、丝绸之路、抗癌、虚拟现实、智能机器等板块涨幅居前,海水淡化、钛金属、人工智能、固废处理等跌幅居前。


股指今日再度低开低走,收带长上影的中阴线,沪指收三连阴。昨日收评我们提到沪指已经形成头部的岛型反转的形态,并且5日均线下穿10日和20日均线形成明显的死叉信号。从而得出结论:大盘短期不容乐观,仍然有调整需求!看来今日的盘中得到了验证!

沪指失守3200点,盘中一度击穿3200点,最低探至3196.49点。目前60日均线对应3218点,从技术上看指数有破位迹象!但若我们深入分析,其实大盘短期并不悲观!

我们可以发现从指数从1月16号震荡上行至最高点位3264点之后,指数就围绕着3290-3190点区间震荡,且连本次在内一共经历了3轮的下跌,第一轮由3264点下调至3193点,最大跌幅2.22%,第二轮指数有3283点下调至3195点,最大跌幅2.73%,第三轮3295下调至本周一3199点,最大跌幅已经接近2.98%,所以倘若指数能够维持原有的运行趋势,那么指数的调整空间基本已经完成!

前两次的调整低点,都是出现了上证50的提前维稳,带领指数走出反弹行情,且日K线均出现了长下影,与本次3295点以来的调整极度相似,所以在行情连续下挫之后,我们短期不悲观。另外大盘各项技术指标已超卖,沪指15分钟和30分钟级别的MACD都有底部背离迹象,所以明日反弹的可能性较大。

而在大盘调整之际,防御性板块白酒、医药、家用电器等表现较为出色!特别是号称两市股王的第一高价个股贵州茅台报收404.65元,再创历史新高。另外家电板块的华帝股份涨停勇闯新高! 

盘面上最炙手可热的雄安新区概念股继续呈现了严重的分化走势,雄安金融之栖霞建设,雄安建材之嘉寓股份,雄安机械之冀东装备,雄安智能之数字政通,雄安环保之先河环保等早上一度都有涨停动作!最后冀东装备脱颖而出,收获第6个涨停!

但是很显然,市场跟风意愿不强,在大部分韭菜都被蹂躏得死去活来之际,不足以形成合力促使这些品种均强势封死涨停!即便如此,这依然是我们17年最值得期待的一个板块!“千年大计”的名号不是随便喊的!所以无论花开花落,无论云卷云舒, 无论起起伏伏,忘记这个市场和所有的股票,只盯住雄安!
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017