注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

4月17日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-04-17 06:11:14|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股:美国股市休市一天,即4月14日,周一(4月17日)恢复交易;

 

二、欧股:欧洲和澳大利亚股市休市两天,即4月14日和17日,周二(4月18日)恢复交易;

 

三、【国资委对全力支持雄安新区建设作出部署:积极推动符合雄安新区发展需要的央企在京单位有序迁入】15日从国务院国资委获悉,国资委已经对全力支持雄安新区建设作出全面部署,将指导推动中央企业超前谋划项目布局,并积极推动符合雄安新区定位和战略发展需要的央企在京单位有序迁入;

 

四、证监会4月14日核发IPO批文,10家企业筹资总额不超过51亿;

 

五、【近14万亿元项目入库 第四批PPP示范项目即将推出】财政部金融司副司长董德刚近日在北京市财政局举办的PPP培训班上表示,财政部将进一步加强市场环境建设,推出第四批示范项目,打造行业精品与改革示范区,并将严格执行PPP项目信息公开管理办法,加强项目全过程信息公开,引导市场规范发展;

 

六、贵州茅台(600519)4月14日晚披露年报,公司报告期内实现营收388.62亿元、净利润167.18亿元,分别同比增长19%、8%;基本每股收益13.31元;公司拟10派67.87元;

 

七、【乐视网:继续推进重大资产重组】17日起停牌;停牌时间预计不超过5个交易日,新的重组方案预计将与公司2016年度报告同时披露;

 

八、【刘士余“喊话”交易所:对市场进行“全方位”监管】中国证监会主席刘士余15日在深圳证券交易所2017年会员大会上说,“交易所市场是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。”交易所是资本市场重要的监管主体;

 

九、上市公司利好消息一览:天沃科技获浙金信托举牌,持股5%;*ST金宇被北控清洁举牌;神州长城中标6.53亿元PPP项目;江山化工签署重大资产重组框架协议;中鼎股份与奥迪签署新能源汽车电池冷却系统供货合同;东方园林中标20亿元污水治理PPP项目。

今日看盘要点:

一、盘面上看,周五大盘呈现震荡回落的走势,早盘开市后两市股指即快速走低,前市一路震荡下行,午后大盘维持盘跌走势,截至收盘,沪指报3246.07点,跌29.89点,跌幅0.91%;深成指报10519.86点,跌134.22点,跌幅1.26%;创业板1887.46点,跌23.02点,跌幅1.20%。板块上,内蒙古本地股及黄金股活跃,石油、采掘服务板块飘红;粤港澳、深圳国资改革、福建自贸区、量子通信等概念股萎靡,港口航运、造纸、酒店餐饮、电力、物流、环保等板块跌幅居前;

 

二、技术上看,指数周五加深回调幅度,不仅跌破3170点和3150点两大支撑,同时也是相继跌破5日、10日、以及30日等多条均线,收出长阴线,经历连续的下跌之后,市场将会面临极强的支撑,特别是股指在3230点一线和3200点整数关口附近,支撑点力度都是很大的,3230点是前期横盘整理区间;3200是最长趋势的轨道位置,预计股指跌至这两大支撑后会形成企稳走势;

 

三、两市成交合计5110亿,量能相比上一交易日略有放大但仍处于近期的地位,目前场内依旧以存量资金博弈为主,市场或持续结构性行情;

 

四、在震荡市的行情中,投资者不要太纠结行情的涨落,而是要把个股的机会作为主攻方向,建议投资者注意把握板块的轮动,在紧扣政策、季报两大维度的前提下,更多从技术上寻找新的个股启动机会加以把握,操作上注意控制仓位。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

 9:30  大家上午好!

【一季度中国经济成绩单今公布 有望迎来“开门红”】国家统计局今日将召开国民经济运行情况新闻发布会,公布今年一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据。从先期公布的指标以及官方释放的信息看,中国一季度经济有望实现良好开局。

9:35 郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘及盘中关注,或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

9:40 【14只雄安概念股今复牌 廊坊发展“潜伏”大佬浮盈5亿】在经历连日大涨后宣布停牌核查的多只雄安新区概念股集体宣布今天复牌。在“中场休息”后,雄安新区概念股的走势受到关注。目前完成停牌自查的14只雄安概念股,将于今天正式复牌。搅动整个A股市场的104只雄安概念股,市值递增4767亿元,接近于沪深A股股王贵州茅台4967亿的市值。

9:45 对于增持廊坊发展的理由,恒大集团的说法是,恒大地产充分看好未来京津冀一体化战略的实施前景,看好廊坊发展所具备的独特优势以及恒大地产入股后有可能形成的良好协同效应,并希望在入股廊坊发展后,积极与各方探索有利于上市公司发展的业务路径。

9:50 周末消息面还是有一定偏空,特别是针对次新股炒作必须要严厉监管这点会直接对次新股有一定影响。目前开盘次新板块多数个股大幅下挫逾5%!

9:55 【新日股份等3只新股4月17日】新日股份申购代码:732787;传艺科技申购代码:002866;友讯达申购代码:300514。今天别忘记打新股哟!

10:00 早间开盘沪指低开低走,沪指最低探至3209.84点,个股跌多涨少,逾25家个股跌停!

10:05【雄安概念股复牌表现分化】雄安概念股复牌表现分化,河北宣工等个股跌停,先河环保、冀东装韩、建河山等仍旧涨停。

10:10 4月17日,国家统计局公布数据显示,中国一季度GDP同比增6.9%,增速创2015年9月以来最高,前值6.8%,预期6.8%。

10:15 统计局4月17日公布数据显示,中国3月规模以上工业增加值同比增7.6%,预期增6.2%,1-2月为增6.3%,去年同期增6.8%。

10:20 沪指早间回补4月5日的雄安利好缺口3226-3233点后企稳,关注60日均线3220附近支撑力度。


10:25 后市行情发展还要看雄安,如果前期的热点进入回调修整,那么新的热点还需要观察其形成趋势情况。

10:30 正是因为前期雄安主题超常规炒作,吸引了市场中的大批活跃资金,才会导致目前的资金虹吸效应和两极分化跷跷板现象。

10:35 现在市场正陷入周末恐慌症,监管层连续周末喊话调控,前两周高送转遭遇痛批被置于连续跌停,这周次新股也被干掉了!

10:40 国家统计局:一季度国民经济运行开局良好。中国一季度经济迎“开门红”GDP同比增6.9%,增速创一年半来最高。

10:45 粤港澳概念股早盘低迷,珠海港领跌。

10:50 “一带一路”概念股拉升,北新路桥领涨,西部建设、天山股份涨、中工国际、达刚路机等个股跟风拉升。

10:55 盘面很多个股却被边缘化了,和大盘的走势背道而驰,真正想赚钱,也必须把握住主线!

11:00 近期盘中频频出现巨单砸盘和闪崩现象,引发投资者猜想,疑似国家队出局及温州帮出逃。

11:05 高压监控下,大盘不可能大涨,也不可能大跌,现在进入到了忽略指数,做个股的时代了。

11:10 首选的板块当然继续是雄安概念了,熟悉本大都督的都知道,我们每天都在提示大家要高度重视这个题材!

11:15 雄安新区的票能炒多长时间?核心个股能涨多高?这成为很多人最关心的问题,本都督的直觉是,三到五个月是保守的,核心品种一年以上都有可能,真正的龙头至少应该在五倍以上!而二线的翻个倍是起步价吧?!!所以,看清事物的本质和自身的格局很重要!

11:20 美国副总统:对中国可能帮助应对朝鲜问题的初步迹象“感到振奋”。美国副总统彭斯访问朝韩非军事区(Demilitarized Zone)后对记者们发表讲话。希望中国以其“特别手段”推动朝鲜半岛无核化,并使朝鲜不再拥有弹道导弹。

11:25 临近上午收盘,沪指继续下探,板块方面仅有家用电器、旅游、酿酒等红盘,船舶、文教休闲、地产、航空、钢铁跌幅居前,目前涨停个股24家,跌停个股近60家!

11:30 两市早盘跳空低开,弱势调整!雄安概念复牌个股分化,后市谁将脱颖而出,晋升新龙?锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定点将台!锁定你的股市人生从此与众不同,午后不见不散!郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘及盘中关注,或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

13:00大家下午好!
午评:两市走弱沪指逼近3200点 雄安概念股复牌跌停:今日沪深两市股指集体低开,一开盘便快速杀跌。虽然下探后有所反弹,但依然未能改变趋势,整个早盘基本上都在震荡走低,沪指更是向3200点逼近。沪指下跌1.32%,报收3203点;深成指下跌0.98%,报收10416点;创业板下跌1.05%,报收1867点。

13:05 午后开盘,指数继续下探,久违的黑色星期一重现江湖!

13:10 在前期维稳的格局下,很多战友估计对今天的盘面大幅杀跌不解,原因且听本大都督详解!

13:15 其一、目前证监会的监管趋严,在风声正紧的时候,各种庄股都毫无情面的清仓股票来保全自己,导致个股跌幅惨重!

13:20 其二、证监会也在上周盯上高送转之后再次盯上次新股,次新股由于其盘子小等特点一直受到游资的青睐,所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度!

13:25 其三、最近刘主席讲话比较频繁,基本上一周一次的节奏,本周强调,监管是交易所的法定主业,并且刘主席近期一发言就是监管打压,态度也是一次比一次强硬。

13:30 其四、近期资金去杠杆的力度不断加大,最根本的原因还是要挤市场的泡沫!

13:35 其五、金融领域去杠杆动真章!项俊波上周末被查,就是一个强烈信号,从那一天开始,金融领域开始真正“去杠杆”了,加强监管“抑制泡沫”成为主流!

13:40 唐诗赏析:

八阵图(作者: 杜甫)

功盖三分国,名成八阵图。
江流石不转,遗恨失吞吴。

13:45 赏析
这是一首咏怀诗。作者赞颂了诸葛亮的丰功伟绩,尤其称颂他在军事上的才能和建树。三、四句,对刘备吞吴失师,葬送了诸葛亮联吴抗曹统一中国的宏图大业,表示惋惜。末句照应开头,三句照应二句;在内容上,既是怀古,又是抒怀,情中有情,言外有意;在绝句中别树一格。

13:50 亚奥理事会与阿里体育联合宣布,电竞成为2022年杭州亚运会正式项目。


13:55 在岸人民币由升转跌;美元兑在岸人民币刷新日内高点至6.8886,涨幅约0.05%。


14:00目前盘面换手最高的三只个股都是雄安概念,也印证了雄安的火爆!京汉股份换手61%,先河环保换手55%,韩建河山换手46%。


14:05 大盘今天的走势虽然很弱,但是目前的3200点这个位置多空双方都不会轻易放弃。


14:10 多方在3200点附近,也就是60日均线已无路可退!

14:15 空方如击破3200点,那么将会长驱直入3100点,也就是将一路打压到今年元月这波反弹的起点!

14:20 券商板块欲单骑救主,午后异动拉升,国元证券一马当先,西部证券、国金证券跟风!

14:25今天的向下跳空缺口使得大盘短期承压,不在下跌中爆发,就在下跌中灭亡,看收盘前是否有奇迹发生?

14:30开心一刻:

办公室聊天,一同事说他昨天开车回家时,遇到了洒水车。然后他就慢点开跟着,冲洗了十多分钟,把车基本洗干净了。
正在我们准备调侃他机智的时候,旁边一个同事来了一句:“像你这样洗车,链条和脚蹬子不会生锈吗? 

14:35 沪指击穿3200点整数关口,创下近期新低3199.91点,跌停个股逾百家,大多为中小次新个股!

14:40 【宝钢股份中标卡拉奇核电项目】宝钢股份官网17日消息,日前,宝钢股份核电用钢成功中标中国自主三代核电技术首个海外输出项目—巴基斯坦卡拉奇项目。巴基斯坦卡拉奇项目实现了中国百万千瓦级核电机组走出国门零的突破,我国也成为第四个能独立出口三代核电技术的国家。

14:45 雄安概念的三只个股顶住了黑色星期一的恐吓,坚定封住涨停!真汉子!先河环保!冀东装备!嘉寓股份!


14:50 护盘时间到了,中石油、工行拉升,大盘跌幅收窄!

14:55 雄安概念个股尾盘发力上攻,金隅股份涨停!韩建河山、京汉股份跟风拉升!

15:00 全天两市跳空低开,百股跌停!雄安概念复牌个股分化,后市谁将脱颖而出,晋升新龙?锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定点将台!你的股市人生从此与众不同,明天不见不散!郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘及盘中关注,或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!
  评论这张
 
阅读(49983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017