注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

百股跌停 谁导演了黑色星期一?  

2017-04-17 17:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市低开低走,百股跌停。截止收盘,沪指报3222.17点,跌23.90点,跌幅0.74%,成交额2272亿;深成指报10450.9点,跌69点,跌幅0.66%,成交额2731亿;创业板报1868.28点,跌19.18点,跌幅1.02%,成交额663亿。两市共有793家个股上涨,2738家个股下跌,其中涨停个股26家,跌停个股122家。
 
    盘面上看,仅仅家用电器、酿酒、建筑、旅游、保险等板块红盘,船舶、文教休闲、日用化工、航空、多元金融等板块跌幅居前。概念板块方面海外工程、水利建设、抗流感、珠三角、多晶硅红盘,次新股、钛金属、雄安新区、量子通信、特钢等跌幅居前。


股指今日再度低开低走,收带长下影的中阴线。从日线级别看,今日沪指跳空低开,在3238至3222点区间留下一个跳空缺口,将此与4.5日雄安利好形成的向上跳空缺口3226至3233点联系起来,我们会很明显的发现大盘居然形成连头部的岛型反转的形态,岛形反转是一个重要反转形态,就是说这种形态出现之后,股票走势往往会转向相反方向。

而且从均线系统来看,5日均线和20日均线都已拐头向下,特别是5日均线下穿10日和20日均线形成明显的死叉信号。所以从这两点分析我们认为大盘短期不容乐观,仍然有调整需求!

这次调整先关注3200点的支撑力度,沪指今日也是一度击穿3200点,最低探至3199.91点后企稳回升,也说明3200点一线的支撑力度还是较强的,同时该点位正好位于60日均线附近,所以3200点应该是多空分水岭,而一旦3200点失守,那么空方将会长驱直入3100点,也就是将一路打压到今年元月这波反弹的起点。不过这是最坏的情况,我们认为60日均线的支撑力度还是较强的,后市围绕60日均线附近调整调整的概率较大的!

百股跌停,黑色星期一重出江湖!在前期维稳的格局下,很多战友估计对今天的盘面大幅杀跌不解,那么到底是谁导演了黑色星期一?

首先就是在不到一个月时间里,先有证监会出台针对委外定制基金的相关规定,后有银监会发布整治三套利的工作要求,金融监管的双管齐下直接堵严了以往机构委外业务通过不合规途径流入股市的通道,倒逼银行委外资产从股市撤退!所以上周无论是中国平安、兴业银行这种蓝筹还是漫步者、宝光股份这种小盘个股都有大笔资金撤退!

其次目前证监会的监管趋严。最近刘主席讲话比较频繁,基本上一周一次的节奏,本周强调,监管是交易所的法定主业,并且刘主席近期一发言就是监管打压,态度也是一次比一次强硬。证监会也在上周盯上高送转之后再次盯上次新股,次新股由于其盘子小等特点一直受到游资的青睐,所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度!

最后金融领域的去杠杆力度不断加码!金融领域去杠杆撸起袖子动真章!项俊波上周末被查,就是一个强烈信号,从那一天开始,金融领域开始真正“去杠杆”了,加强监管“抑制泡沫”成为主流!而我们知道保险资金就是前期在股市兴风作浪的主力,所以这股资金的被查对市场震动不小。
所以我们认为当前市场仍处于政策监管趋严的大环境背景,目前监管层已对银行、保险、证券、信托及私募维持 “高压”态势,市场的短期调整在所难免。但凡事都有两面,从另一面看,目前市场的阵痛对中长反而是利好,毕竟一个健康稳定规范的市场才是后市走牛的根基!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017