注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大盘小幅调整 巨无霸异动现诡异  

2017-04-12 17:00:28|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三两市低开低走,尾盘小幅跳水。截止收盘,沪指报3273.83点,跌15.14点,跌幅0.46%,成交额3115亿;深成指报10587.3点,跌68.48点,跌幅0.4%,成交额3418亿;创业板报1897.51点,跌20.12点,跌幅1.05%,成交额699亿。两市共有1027家个股上涨,2468家个股下跌,其中涨停个股65家,跌停个股6家。

 

  盘面上看,酿酒、电力、交通设施、证券等板块涨幅居前,环保、旅游、建筑、工程机械等板块跌幅居前。概念板块方面钛金属、粤港澳、上海自贸等涨幅居前,海外工程、装饰园林、丝绸之路、智慧城市等跌幅居前。

 

  今日的大盘没能延续昨天深V的走势,尾盘甚至迎来一波小幅跳水!而近在咫尺的前期新高3301点,因为连续三天的震荡调整貌似又变得遥不可及了。技术上沪指5日均线在上穿10日、20日短期均线后已有回落的迹象,这也可预示大盘短期调仍然需要延续,但沪指在探底30日均线3250点明显回升,也显示出30日均线对市场的支撑作用,从这个角度来说,市场将继续演绎强势箱体震荡的走势。

 

  两市的成交量近期明显放大,昨天突破7000亿元,今日也有6500亿元,相比之前明显增加千亿。这种成交量的放大,一方面显示出市场在连续拉升后,在面临3301点前是否冲关的分歧,当然另一方面也显示出主力机构有积极调仓换股的迹象。

 

  盘面上我们注意到市场表现热点有开始扩散的迹象,在雄安板块连续上涨,个股连续6个涨停的的同时,军工、粤港澳等板块也出现大幅上涨,盘面的人气也随之活跃,这自然没毛病!但我们从今天的盘面也发现了些诡异的现象!当然雄安板块的个股分化是意料之中的,并不在其列。

 

  我们要说的是大家近期几乎遗忘的权重巨无霸的尾盘异动。临近尾盘大盘迎来小幅跳水,而在离收盘前8分钟时,权重巨无霸中国石油、中国石化、工商银行、建设银行等个股直线拉升近2%,止住了大盘下跌趋势。大家都知道往往权重拉指数,大盘其后的走势都会迎来调整回落,这次又如何演绎,我们拭目以待。另外兴业银行今天也有点卖弄风骚,那个尾盘深V也真是性感!这不会是假的吧?

 

  对于后市我们继续维持强势震荡的观点,操作上仍然继续关注雄安新区板块、军工、黄金和粤港澳等热点,现在这种结构性行情,一定要选对热点,选对板块,选对个股!明显选择比努力更重要!

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017