注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

窄幅震荡 两会稳字当头  

2017-03-08 16:36:40|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪深两市全天波澜不惊,稳字当头。两市小幅低开后,横盘弱势窄幅震荡,两市均以绿盘报收。创业板指三连阳后今日回落整理。截止收盘,沪指报3240.66点,跌1.75点,跌幅0.05%,成交额1982亿;深成指报10498.31点,跌53.83点,跌幅0.51%,成交额2575亿;创业板报1964.63点,跌13.22点,跌幅0.67%,成交额777.7亿。两市共有869家个股上涨,1945家个股下跌,其中涨停个股30家,跌停个股2家。

盘面上看,行业板块电信运营、建筑、运输服务、房地产、环境保护等板块幅居前,公共交通、软件服务、医疗保健、钢铁、传媒娱乐等板块跌幅居前。概念板块4G概念、苹果概念、保障房、三网融合等表现抢眼,电信混改龙头中国联通今日强势尽显,盘中一度触及涨停,估计是受到消息该股的混改方案正在国家有关部门审批之中的刺激影响。人工智能板块没能延续昨日强势:科大智能、科大讯飞均回落整理收出阴线。次新龙头个股张家港行今日勉强封板,带动中国科传、天鹅股份等个股走高,今日盘面未现两连涨停板个股,倒是昨日涨停个股广州发展今日竟然直接跌停!看来妖王修炼之路艰险坎坷,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索! 

技术上看,今日沪指精准回踩10日均线后止跌企稳,窄幅震荡格局明显,沪指以十字星收盘。成交量较昨日略有萎缩。20日均线即将上穿5日均线,明日沪指若能带量上攻则沪指形态将彻底修复走好。而创业板指数今日三连阳后后缩量回落整理,收盘价仍远离5日均线,意味明日继续整理概率较大。
 
近期盘面,虽然上证指数出现调整,但整体市场却有着较为明显的强势特征。前期主板调整主要受权重的金融行业调整影响,而多数行业在调整中呈现高位整理状态,并伴随多个细分行业指数创出阶段性新高,中小创成交量总体上呈现持续性增长。所以虽然近阶段市场主线较为纷乱,但市场风险偏好似有所提升。

创业板指数已经形成了一个上升通道,尤为难能可贵的是,这个通道在上涨过程中是带量的,也就是说,有资金真金白银进来了。这个上涨首先的任务就是必须拿下2000点这一带阻力,以目前成交量来看,是可行的!然后继续反弹,收复之前长期横盘平台2200点,在2200点之前的所有反弹都只能是反弹!只有拿下2200点横盘平台才有可能转势!就目前看起来困难重重,但是很多时候不是也有奇迹发生吗?

 回到操作上我们的思路是还得选龙头,曾经的老龙头乐视网,东方财富,同花顺目前看难当重任!本地率先启动过的先后有银之杰,和顺网科技!都需要继续观察!再就是成长股,真正的有价值的成长股其实也不多,我们之前的一些旧将都有机会大放异彩! 
  
 
  
回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1909年03月08日国际劳动妇女节。1924年03月08日我国第一次纪念“三八”国际劳动妇女节。1952年03月08日人类第一次成功地使用机械心脏。1952年03月08日新中国培养出第一批全体女飞行员。1960年03月08日我国第一所“电视广播大学”正式开学。2004年03月08日国务院颁布《基金会管理条例》。2008年03月08日刘翔获第12届世界室内田径锦标赛夺冠。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017