注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指小幅上扬 创业板强势三连阳  

2017-03-07 16:57:02|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪深两市小幅低开后,横盘弱势震荡,两市均以红盘报收。创业板指继续保持强势,一枝独秀,连收三连阳,继续创出阶段反弹新高1977.85点。截止收盘,沪指报3242.41点,涨8.54点,涨幅0.26%,成交额2099亿;深成指报10552.14点,涨29.86,涨幅0.28%,成交额2856亿;创业板报1977.85点,涨15.08点,涨幅0.77%,成交额895.1亿。两市共有1603家个股上涨,1188家个股下跌,其中涨停个股36家,无跌停个股。

盘面上看,行业板块酿酒、保险、水务、食品饮料、软件服务等板块幅居前,权重板块有色、航空、船舶钢铁、煤炭等板块跌幅居前。概念板块奢侈品、次新股、在线教育、食品安全等表现抢眼,其中两市第一高价股贵州茅台在横盘整理后于今日盘中创出368.88元新高,真是陈年老酒,越陈越香醇!人工智能板块延续昨日强势:科大智能、科大讯飞盘中涨停。佛塑科技、科恒股份继昨日涨停录得两连板后今日被盘中资金无情砸开,均以阴线报收。看来妖王修炼之路艰险坎坷,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索! 

技术上看,今日沪指再次回踩20日均线后止跌企稳,20日均线3226点的支撑力度再次得到确认,沪指连收两连阳。成交量较昨日略有放大。而创业板指数今日在昨天突破60日均线的基础上再度上攻,连收三连阳,日线级别MACD上升至零轴上方,连续两日放量,市场人气被激活。最近的创业板算是变善良了,一改往日颓势,有些青春洋溢的感觉,成交额也创近3个月新高,风格转换初现端倪,沪指相反沦为跟风的了,真是非常鼓舞士气,大有撸起袖子开干的节奏

我们认为本轮市场上涨以来,创业板指数表现一直落后于其他指数,其本身便存在一定的补涨要求,加上本次中央经济工作会议指出全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,由于上述领域的公司在创业板集中度较高,因此这为创业板补涨提供了契机!

后市创业板有望在主板的调整中走出修复性上涨行情。目前来看,创业板指三连阳,激活了整个市场久违的做多情绪。尤其是创业板指放量站上了60均线,我们认为或已经打开中线反弹空间,不过创业板指短线已经接近1980-2000点前期下跌平台核心压力区,尤其是2000点的关口压力较大,所以后市需关注当下中小创量能能否持续跟进,若量能快速萎缩,我们更倾向于创业板指数将走阶段性横盘整理态势,稳固此区间后再度上攻会更加稳固。

操作上,两会期间大盘在此点位下跌空间有限,这也是近期我们反复强调的观点。此次两会将对2017年经济社会发展作出重大部署,将对今年后阶段的经济发展和大类资产配置产生深远影响。对于近期全面爆发的题材概念我们继续重点关注,另外次新板块整体走强,我们也将积极关注。
    
回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1798年03月07日法国军队进入罗马,罗马共和国成立。1914年03月07日中国核农学的创始人徐冠仁出生。1924年03月07日无线电广播转播7000英里。1965年03月07日美国黑人举行自由大游行。1979年03月07日旅行者1号发现木星是带有光环的行星。1978年03月07日高校恢复职称评定。1988年03月07日我国发射成功一颗实用通信卫星。1998年03月07日世界第一条主要用于互联网传输的海底电缆开通。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017