注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这个位置做头的概率较低!  

2017-03-03 06:30:29|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

                     周五股市早参

 

 周三晚,美股再创历史新高,资本主义国家都在大涨!周四我们收跌后,各种段子又来了!我们的段子手认为,美股单方面的上涨是非法无效的,我们坚决不认同不支 持不跟随,我们奉劝美国证监会不要在错误的道路上越走越远,希望尽快回到股指下行的正确道路上来 !因为我们要走的是一条有中国特色的资本市场道路!

 收盘后看到各机构,韭菜股票群都更沉默了,看着西边艳阳高照,自家东厢房却屋漏偏逢连夜雨,都说环球同此凉热,然梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎个愁字了得!

  单纯从形态上看,周四击穿5日,10日均线,是不太好的,但这也并不意味着就要跌多少!在两会期间做头这种几率不会大!

 值得一说的是,乐视网又创新低了,尽管跌幅仅排在40名之外,可大家的焦点并没有放在那些跌停个股上,都放在跌了4%的乐视网身上。

 究其原因,主要有两个:一是有部分业内人士猜测,贾跃亭的质押平仓线在35元左右;二是乐视网作为创业板的权重股,又是标杆企业,它的走弱或引发一系列的 连锁反应。有分析说,是二股东与贾跃亭闹掰,鑫根疑似抛售6.4亿元乐视网。贾老板:薯片没有二股东!原二股东:好的,不当了!小散:咣咣咣,被砸得好疼 啊!

 可以看得出,贾跃亭是很在意股价的,但是很多时候事与愿违啊!如果这里止不住,没准贾老板又打算停牌应对?不过人家二当家的其实说得也有几分道理,“贾总 应该壮士断臂,把上市公司的四个主要业务集中做起来,将90%的时间投入在上市公司,剩下10%的时间作为股东,而非以CEO的身份参与乐视其他生态业 务。”把该注入的都注入进来,股价自然就稳起了!

 不过乐视网的走势多少还是反应出深层次问题,那就是外延式并购已经是昨日黄花,内生式增长才是目前市场的宠儿!诚如被阉割掉的男人就不能算男人,只能是太监!

 当然,这一年多来市场里面有限的存量资金由于选股逻辑和炒作思路实在是莫名其妙,让众多场外比较理智的资金觉得无法理喻,因此始终没能吸引到增量资金加 盟,始终是存量资金的博弈!所以有限的资金只能今天打打这几个,明天投机下那几个,没有一个能够成持续的热点。

 譬如说,次新银行股,老牌银行股的市盈率都是明明白白的,但是次新银行股被炒得没个谱,如次新股,如果管理层的本意就是想加大IPO供给,其实最不缺的就 是次新股,所以,这样就很难引导场外资金入场共舞!再比如,近期高层制定的减定增,多发行新股,其实是利好,但是大部分理解为利空!

 再如,最近高丽棒子布局萨德的事情,现在大家都知道,一旦韩国部署了萨德反导弹系统,那么中国绝大部分领土都处于美国雷达系统监控之下,中国的导弹基地、核武器基地的一举一动,都会被美国掌握,中国的战略威胁力大大下降。

 这自然是美国所愿意看到的,当然川普的本意自然是,在韩国部署萨德反导弹系统,既可以从韩国获得军火收入,发一笔横财,又可以将中国引入核军备竞赛,同时导致整个东亚的紧张对抗,引发这个地区的资金源源不断的流出,流向美国,美国坐享渔翁之利!

 此等背景下,我炎黄子孙自然是同仇敌忾,抵制一切韩货,相关的导航,卫星,大飞机个股蹭蹭地上涨!但是这个板块却依然选择调整!

 没关系,那就等吧,催化剂还有很多很多!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017