注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

深强沪弱 风格有切换迹象  

2017-03-03 16:57:30|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四两市低开震荡后,沪深行情分化明显。沪指在权重走弱的拖累下以阴线收盘,而深指以及创业板指却上演止跌反弹行情,以红盘报收。截止收盘,沪指报3218.31点,跌11.72点,跌幅0.36%,成交额1927亿;深成指报10397.05点,涨29.74点,涨幅0.29%,成交额2569亿;创业板报1928.29点,涨7.89点,涨幅0.41%,成交额730.8亿。两市共有1546家个股上涨,1247家个股下跌,其中涨停个股34家,跌停个股4家。涨停个股家数基本与昨日持平。

盘面上看,行业板块有矿物制品、元器件、家居用品、半导体涨幅居前,权重板块石油、工程机械、有色、钢铁、证券、煤炭等板块跌幅居前。概念板块锂电池、全息概念、卫星导航、特斯拉表现抢眼,佛塑科技、科恒股份涨停。另外高送转今天是两市的亮点,每10股送转比例达28股的云意电气今日迎来除权除息日,开盘后即不顾大盘的直线跳水强势拉升涨停,带动其他高送个股北特科技、易事特纷纷走高,花王股份、博世科涨停。后市我们密切关注,火眼金睛辨真伪,新晋妖王下周明! 
 
技术上看,今日沪指跳空下行,日线级别5日均线下穿10日均线成死叉,上升趋势已被破坏,后市关注20日均线支撑力度。但沪指3200点左右有短线支撑,因为去年震荡形成的箱体形成了中期底部,调整空间不大。与沪指相反的是深成指和创业板指均是收了略带下影的阳线,在20日均线附近企稳明显。从成交量方面来看,今日沪市也是较昨日缩减300亿元左右,资金流出明显。同时深市成交量却基本与昨天持平,市场风格是否就此切换,关注其后市的持续性。

操作上,关于两会的维稳我们近期反复强调,两会今日召开,指数没有明显的回落,深指和创业板指以红盘迎接两会也算是完成了政治任务!近期盘面分化加剧,还是那句话,对于结构性分化行情下的局部杀跌风险仍不得不防。所以继续提醒后市在操作中还是切忌盘中追高,逢低布局为宜。对于受益于两会的板块,比如一带一路 ,券商 、军工等都会有表现的机会。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!

历史上的今天:

1847年03月03日发明家、电话发明人亚历山大·格拉汉姆·贝尔出生。1871年03月03日保加利亚解放。1923年03月03日《时代周刊》创刊。1971年03月03日我国第一颗科学实验卫星“实践一号”发射成功。1977年03月03日全国计划会议在北京召开。1990年03月03日人类第一次胜利徒步横穿南极。1996年03月03日江泽民指出解决中国的所有问题要靠经济的发展。2012年03月03日中国公布钓鱼岛及部分附属岛屿标准名称。2016年03月03日两会 “十三五”规划。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017