注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大跌之后如何应对?  

2017-03-31 06:39:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                  周五股市早参   

  A股再遭黑色星期四的魔咒,走出一根大阴线。连续的四连阴将前期所有涨势一举拿回,大跌总是简单,大涨太难!连股市都开始过清明节了!

 

  是为了帮股民酝酿情绪吗?

 

  有战友问何以至此?事实上是有迹可循的, 国债逆回购204001今天罕见的飙升至32%的收益率!可见市场缺钱已缺到快脑残的地步了,如果大家有印象的话,上次国债逆回购高位25%以上时,对应的刚好是市场3300往下之时!

 

  这个事央妈不知道是没有引起重视还是忙忘记了,季末如此的紧张资金面,连续5天没有公开市场操作,任由净回笼2900亿,难道是想有意收紧吗?

 

  跌不是重点,重点是该如何自处?如果在昨日跌破下降趋势线时止损自然是要支持的, 如果没有的话,再杀跌已经没有意义!对于这个调整至少本都督是不以为意的!爱跌不跌,有种做个头,干脆一把跌到3000点试试?看再发新股有没有那么爽?

 

  严格来说,本次大跌主要还是由次新股引发的,不过这个也不怪人家次新股,市场波动那么小,平时吃惯了大鱼大肉的资金每天清汤寡水地都淡出鸟了,所以宁愿冒险去玩次新,可惜那么高估值,所以一旦撤退,大家动静也太大!

 

  但是我们需要反思的是,次新股为什么那么高估值?

 

  不过市场还是有热点的,那就是一带一路中的港口板块,看到很多人都在吹嘘,说如何料得先机,预测一带一路会走牛!

 

  听起来似乎确实没有毛病,但是包括本都督在内,大家有谁看到明确提示就港口呢?老实说,港口板块真的没有抓住!

 

  所以也不去自戴高帽子了,市场的机会确实不好把握确实是千真万确的!

 

  随便折腾吧!真正好的筹码不会因为市场的折腾而失去应有的价值!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017