注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

警惕,有只股票大跌90%  

2017-03-27 12:30:52|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘,哦,不,沪指在连续两根探底十字星之后,终于选择了向上突破,在上周五拿下3274后,今日再度新高,暂时化解了大部分人士所担心的双头风险!


   我们上周三所分析的以新疆板块为首的一带一路整体涨幅最佳,对于一带一路这个板块,我们金鼎团队的观点是可以反复做波段的!据中国一带一路网最新发布的《“一带一路”贸易合作大数据报告(2017)》显示,2016年中国与沿线国家贸易总额约为9535.9亿美元,占中国对外贸易总额的比重达25.7%,较2015年上升了0.4个百分点。


   有分析表明,2017年表现比较好的还有消费股,次新股,其余的都乏善可陈, 从1月17日至今,涨幅小于3%的,有三分之一。其实跑输大盘的股票,差不多有40%,也就是说其实没跑赢大盘的还是不少!


   类似于格力,云南白药这些品种,高成长自然是算不上的,但是其优势就是能够稳定的盈利和增长,在资金对经济不确定性增强,对市场不确定性增强背景下,这些资金更愿意当成避风港!


  而次新股之所以能够走牛,是因为市场波动确实太小了,之前追求高风险高收益的那帮活跃资金愿意承当更大的风险在这里博弈!尽管很多估值确实比较高!
不过近期的市场依然证实我们16字口诀是可行的,“大跌大买,小跌下买,大涨大卖,小涨小卖”,无论是官方的一带一路,航天军工,还是民间的喝酒吃药等板块其实都有波段性机会!


  周末辉山乳业股价大跌事件刷了屏,这里也简单分析下!
  24日,港股辉山乳业创历史的半小时暴跌90%、市值蒸发300亿港元的爆炸性事件,瞬间刷爆朋友圈。


  大家可以感受下不设涨跌幅的快感了吧!很多人追求一夜暴富,但是更多的是一夜暴贫!


  当然,辉山乳业牵连最深的莫过于那些给它借钱的金融机构,银行首当其冲。当然,强度不会太大,对于整个金融行业来说,当然是九牛一重要的是,这一次辉山乳业的负面影响将扩散至整个东北板块,并且负面影响十分严重!要知道,该事件并不是个案,而是整个东北尤其是辽宁上市公司的信用危机!辉山乳业事件爆发之后,很多人提到了辽宁经济数据造假、被强制退市的欣泰电气、连续违约的东北特钢、奇葩公告的獐子岛等等事件、一汽曾经失约重组承诺……这一切都让人想到“投资不过山海关”这句话!至少本周,那些与辉山乳业的行业类别(食品饮料)相似、债务率较高的民企需要提高警惕了!

  去年的国务院振兴东北老区等老工业基地推进会议上,李克强总理说“网上有一种说法,叫‘投资不过山海关’。东北可千万不能让这种说法变成现实啊!”现在来看,辉山90%的跌幅确实很不争气地印证了这句话!
  考虑到辽宁省对资金链断裂一事做出了快速的反应,以及董事长杨凯的融资意愿,且不论执行情况如何,至少在资金偿还时间和主动出资9000万解燃眉之急来看,受拖累最深的金融机构应该吃了一颗定心丸。毕竟这不是沈阳市政府,而是辽宁省政府出面,信用背书多少还有点作用。


  想起一个段子:据说会议上,有记者问相关学者:“现在市场上,蔬菜与水果的农药残留已经严重超标,茶叶也到了不能喝的地步。什么都假,请问老百姓还有放心安全的食品吗?”学者没好气地回答:“提问也不动动脑筋!既然什么都假,你以为农药就一定是真的吗?”全场鼓掌雷动!

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017