注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

周四跳水暗藏玄机 30日线是关键  

2017-03-24 06:35:47|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                    周五股市早参

  周四A股一度跳水,据说是由于B股跳水引发的!那问题是,B股缘何暴跌?

 

  经观察发现,其实B股似乎有这种不治之症,每隔几个月都会来这么一次神经性抽搐!

 

  普遍观点认为,今日B股大跌是因为:

 

  MSCI证实,正在就三个方案向市场参与者寻求反馈,将在6月份宣布决定。方案是:是否将中国A股纳入MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数;是否将MSCI阿根廷指数重新归入新兴市场类;是否将MSCI尼日利亚指数重新归类为单独指数类。摩根士丹利此前报告称,中国A股今年被纳入MSCI基准指数的概率超过50%。

 

  MSCI网站演示文件显示,MSCI提出一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448只减少到169只。建议只纳入可通过沪港通和深港通买卖的大盘股,计划将A股在MSCI中国指数的建议权重从3.7%降至1.7%,在MSCI新兴市场指数中的权重从1%降至0.5%。

 

  B股设置初衷就是为了吸引海外资金,如果外资可以直接投资A股,B股就更加没有吸引力。

 

  不过如果此消息属实的话,对大A是利好,大A不应该跟跌!那就不应该装B!

 

  当然,也有观点认为,美国在3月15日加息之后,预期本年内还要加息两次,那么市场普遍认为人民币贬值压力较大,加速了B股持有者变现离场。不过这种说法似乎也不靠谱,即便贬值,也不会一下子让市场波动几个点,或许是因为某大户集中减持B股引发的连锁效应,毕竟这个池子太小了,随便扔一个大砖头都能够砸出片片涟漪!

 

  不过难得的是,大A用快速上攻回补收复了失地!再度回到30日均线之上,连续两个交易日都“剧烈波动”,说明市场人心不稳到了何种程度?!

 

  但昨日的杀跌也同时说明市场也缺乏向下做空的动能,弹性越来越强!

 

  不过有一点是要强调的,那就是如果30日均线在此失守,则需要谨慎!这个是短期持股生命线!

 

  想到每一种可能的情况,以及时应对是我们每个人都需要随时去考虑的!

 

  值得欣慰的是,我们近期所看好的大白马都表现不错,就连“老鸭头”大白马格力电器都刷出近期新高!而标周三中午文章,我们重点分析了一带一路之新疆板块机会!结果成为周四表现最突出的板块!

 

  其中西藏天路和西部建设均封死涨停!天山股份一度冲击涨停!其余的几个涨幅都在4%以上!8只股票平均涨幅超过了6%!

 

  总是告诉大家,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017