注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

震荡回落下行空间有限  

2017-03-02 16:52:18|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四两市大盘在早盘小幅冲高后震荡回落,午后两市空头发力致一路走低,尾盘迎小幅跳水,全天弱势明显。截止收盘,沪指报3230.03点,跌16.90点,跌幅0.52%;深成指报10367.31点,跌51.31点,跌幅0.49%;创业板报1920.40点,跌11.57点,跌幅0.60%。两市共有737家个股上涨,2102家个股下跌,其中涨停个股32家,跌停个股2家。其中涨停个股家数相比昨天明显减少。


盘面上看,行业板块仅有矿物制品、电器仪表、酿酒板块红盘报收,仓储物流领继续领跌,船舶、建筑、互联网、建材、造纸板块跌幅居前。妖王顺丰控股今日继续回落整理,也导致申通快递、圆通速递、、韵达股份等个股大幅下跌。概念方面,昨日摘帽概念龙头亚星化学再度封板后竟然被紧急特停,这带动相关ST个股纷纷走弱,又一个三板成妖跌落神坛,与老大快递哥惺惺相惜,同病相怜!大盘走弱,也刺激了次新股的走强。数据港、日月股份、清源股份、张家港行均已涨停两连扳,有道是心怀忐忑进燕京,硝烟滚滚英雄汉!
  
技术上看,今日沪指最高冲高至3256.81点,没有触及昨日最高的点位3259.98点,同时最低点为3228.66点,同样也没有触及周二最低的点位3225.97点,因此今日的阴线基本在此3260点至3226点区间震荡,但让人担忧的是日线级别5日均线即将下穿10日均线,MACD的DIF也将下穿DEA,因此明日是否能在3230点附近企稳并且收出阳线很是重要。成交量方面两市合计成交4800亿左右,基本与昨日持平,维持较活跃的态势。

另外养老金方面,人力资源和社会保障部副部长游钧3月1日在国新办新闻发布会上表示,去年年底,正式启动养老金投资运营实施工作,首批与社保基金理事会签约的是7个省,涉及资金3600亿元,目前资金在划拨过程中。不过他也表示,养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点。我们前期曾表达过对养老金入市的观点,即从目前社保、保险等机构投资权益产品比例看,远远达不到比例上限,再加上养老金对资本安全性要求更高,因此其入市比例可能进一步打折扣。当前养老金当前并未马上投入股票市场。我们认为未来市场调整时才是养老金进入的较好时期,所以当前养老金不会轻易入市。因此,养老金入市最终规模会相对有限,但对市场情绪还是有积极提振。

操作上,还是再次强调两会的维稳预期。两会明日就要召开了!大盘没有系统性风险,这个是基调!但是不意味着就没有风险!对于结构性分化行情下的局部杀跌风险仍不得不防。所以后市在操作中还是切忌盘中追高,逢低布局为宜。另外对于短期连续涨幅过大个股、股东连续减持类弱势股投资者需重点回避。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!

    1919年03月02日第三国际成立。1932年03月02日摩洛哥王国宣布独立。1949年03月02日美国轰炸机首次完成中途不着陆绕世界飞行。1983年03月02日我国与科特迪瓦建交。1972年3月2日美国发射宇宙飞船对木星进行考察。1983年03月02日中国向联合国递交《儿童权利公约》的批准书。1983年03月02日数码音乐唱片上市。1995年03月02日雅虎网站成立。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017