注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

B股跳水 沪指强势震荡收十字星  

2017-03-23 16:16:49|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四两市受到B股跳水影响,盘中大幅震荡。截止收盘,沪指报3248.55点,涨3.33点,涨幅0.10%,成交额2582亿;深成指报10583.04点,涨29.51点,涨幅0.28%,成交额2313亿;创业板报1948.37点,跌0.21点,跌幅0.01%,成交额988.1亿。两市共有1633家个股上涨,1803家个股下跌,其中涨停个股52家,跌停个股2家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有建材、食品饮料、旅游、电信运营、家用电器、航空、保险等板块,酿酒、酒店餐饮、矿物制品、石油、家居用品等板块跌幅居前。概念板块方面丝绸之路、触摸屏、苹果概念、全息概念、钛金属等涨幅居前,摘帽概念、水域改革、金融改革、充电桩、奢侈品等跌幅居前。

今日午后B股快速跳水,跌幅一度接近4%。而B股下跌拖累沪指同样跳水下跌翻绿,多股跌停。在此大盘急速跳水之际,市场避险情绪上升,导致黄金板块拉升。而近期表现不俗的次新板块整体回落杀跌,名雕股份跌停,兆易创新、新宏泽等个股跌幅居前。盘中地产板块在深万科带领下走势较强。临近尾盘,逐步震荡反弹走高,沪深指数成功翻红。一带一路概念、军工板块轮流发力,成为沪指翻红的主要发动机。随着一带一路概念逐步发酵,新疆、西藏等直接受益地区上市公司迎来发展机会,西部建设、新赛股份、西藏天路涨停!

我们认为今日盘中急跌很明显是受到了B股大跌的拖累,不过从午后震荡逐步反弹走高的情形来看,大盘仍然有自身的运行规律,不会被轻易打破。技术上看,近两个交易日大盘连续报收十字星,回踩3220点附近支撑力度,这表明3200点的强支撑区域不断得到夯实。今日量能同比却稍有放大,较昨日增加400余亿元,由于市场经过两个多月的上涨,积累了一定的获利盘,所以在市场急跌之际还是有很多恐慌获利筹码被抛出,但大盘的尾盘反抽已基本消化这些筹码,此处剧烈震荡不排除有洗盘的嫌疑。后市仍然将维持3200点至3270点箱体震荡格局,进一步杀跌的空间不大。市场短线调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会!


操作上,面临近期盘面振幅加大的新情况,一定不要盲目追涨,控制仓位才是王道。同时继续关注“一带一路”概念。我们昨日提示:另外短期来看,“一带一路”国际合作高峰论坛5月将于北京举行,概念板块或再迎催化良机。投资上,建议把握两条主线:第一,“一带一路”核心区域新疆和福建,第二,基建主线下的建筑和机械类公司!而今天西部建设、新赛股份的涨停再次证明我们了前瞻性的眼光!

    
              

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1909年03月23日迈巴赫汽车公司成立。1950年03月23日世界气象组织成立。1970年03月23日柬埔寨民族统一阵线成立。1984年03月23日中日友好21世纪委员会成立。1998年03月23日中国发售首批证券投资基金。2000年03月23日影片《一个都不能少》荣获“1999年最佳国际电影奖”。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017