注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

弱势震荡 次新股表现抢眼  

2017-03-22 16:24:15|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市低开低走,弱势明显。截止收盘,沪指报3245.22点,跌16.39点,涨幅0.50%,成交额2445亿;深成指报10553.5点,跌33.09点,跌幅0.31%,成交额3014亿;创业板报1948.58点,跌12.48点,跌幅0.64%,成交额886.7亿。两市共有1139家个股上涨,2349家个股下跌,其中涨停个股49家,跌停个股3家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有旅游、工程机械、医药、家居用品、建筑、电器仪表等板块,保险、钢铁、航空、证券、煤炭、银行等权重板块跌幅居前。概念板块方面海外工程、水利建设、丝绸之路、次新股、奢侈品、、等涨幅居前,区块链、特钢、摘帽概念、聚氨酯等跌幅居前。


今日盘中绩优白马股继续强势。前期一再提示的云南白药,今日盘中再次拉升创出新高,格力电器也是稳步向上。在管理层从严监管,推进“四梁八柱”法制化建设的背景下,A股市场一些偏离价值投资的市场特征被抑制,长期投资和价值投资的土壤正在形成。除了这些绩优白马股表现突出外,一带一路也表现出色!我们前期所分析看好的葛洲坝,中国交建,中国化学等等今日早盘也再度刷出了近期新高!高送次新股凯中精密连续三日涨停封板,新妖王再次诞生!正是:猛虎初离袕,咆哮百兽惊!威势踏翻白玉殿,喊声震动紫金城!新晋妖王震寰宇,龙行虎步终登顶!

技术上看,今日沪指收出阴十字星。受到隔夜外围股市下跌影响,早盘沪指跳空低开14点 ,以3246点开盘。反弹到3255点之后,市场恐慌情绪蔓延,近期获利盘杀跌涌出,最低探至3229点,随后回升到3245点收盘。两市成交量也相较昨日放大约500亿元,获利资金出逃迹象明显。目前沪指再度跌至5日均线下方,但5日均线对大盘的支撑仍然属于有效区间。沪指连续二连阳后组成的日K线上攻形态因这根阴十字的出现而终结,所以短期沪指可能会围绕5日均线附近窄幅震荡。我们认为行情在沪指3250点附近还会有反复,挑战沪指3300点还需要较长时间的蓄势。但只要趋势不改,那么后市还是可以乐观预期的。

3月以来,A股和港股市场出现了两个截然不同的怪象:一边是港股市场次新股美图公司、周黑鸭暴涨暴跌,一边是A股市场贵州茅台、美的集团等白马股不断创出新高。两个不同的市场表现,折射出的是沪深港通开通以来的“A股港股化”、“港股A股化”现象。而对于A股市场的投资者来说,相比港股市场的异动,“A股港股化”或许是我们更加应该关注的地方。

操作上继续寻找确定性高、业绩好的板块与行业,如白酒与家电等板块。另外短期来看,“一带一路”国际合作高峰论坛5月将于北京举行,概念板块或再迎催化良机。投资上,建议把握两条主线:第一,“一带一路”核心区域新疆和福建,第二,基建主线下的建筑和机械类公司!

    
              

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1924年03月22日英国第一家航空公司宣告成立。1945年03月22日阿拉伯国家联盟成立。1979年03月22日中国开始价格体制改革。1991年03月22日《与狼共舞》获第63届奥斯卡最佳影片奖。1993年03月22日世界水日。1997年03月22日丁松、邓亚萍分获CCTV乒乓球擂台赛男女冠军。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017