注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

稳步向上 沪指欲再创新高  

2017-03-21 16:19:32|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市横盘震荡,临近尾盘再度拉升走高。截止收盘,沪指报3261.61点,涨10.80点,涨幅0.33%,成交额2191亿;深成指报10586.6点,涨54.29点,涨幅0.52%,成交额2773亿;创业板报1961.06点,涨7.24点,涨幅0.37%,成交额816.8亿。两市共有1841家个股上涨,1567家个股下跌,其中涨停个股50家,跌停个股1家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有酿酒、煤炭、家用电器、环境保护、建筑等板块,医疗保健、电信运营、证券、有色、钢铁等板块跌幅居前。概念板块方面海外工程丝绸之路、次新股、奢侈品、水利建设、空气治理等涨幅居前,丝绸之路、电商概念、钛金属、稀土永磁等跌幅居前。


今日盘中绩优白马股风起云涌!我们前期发了好几篇贵州茅台的报告,现如今,单枪匹马直奔400元了!前期直播中一再提示的云南白药,以及和大家分享的格力电器再创新高!消费,大健康,板块牛股太多!贵州茅台,云南白药最近20年上涨100倍!国家倡导创新转型与消费升级的现在,这些股票从来没有真正地熊过!类似的品牌股还有东阿阿胶,白云山,五粮液,水井坊近期也表现不俗!这些股票不会带给你强烈的短线赚钱快感,但是回头一看,却远远跑赢了市场!今日的盘面除了这些绩优白马股表现突出外,一带一路也表现出色!我们前期所分析看好的葛洲坝,中国交建,中国化学等等都刷出了近期新高!在一带一路高峰论坛前夕,一带一路依然会涨一路,带一路!而新晋妖王陇神戎在连续五个交易日一字涨停后今日盘中窄幅震荡以绿盘报收,见证传奇,完美谢幕!同时高送次新股凯中精密连续二日涨停封板,期待新妖王的诞生!

技术上看,今日沪指再度收带下影的小阳线,盘中最高点3262.22点,离上周五的新高3274.19点仅仅咫尺之遥,目前沪指短期均线均上行,而60分钟级别和日线级别MACD也是再度发出金叉信号,按目前这种稳步向上的态势,明日沪指再创新高已是大概率事件。从月线级别看,今日沪指收盘也是站稳30月线,昨日我们已经分析目前月线压力是3254点附近,一直困扰行情走牛的因素就是对30月线的反复争夺,因为中线通道线已成功金叉2个月,而从目前状态来看通道状态良好,行情也总体处于月级别底部区域,所以行情总体仍是震荡上行趋势。因此3月主基调就是围绕30月线震荡,今日顺利拿下30月线,为后市的走强打下较好的基础。

    操作上我们昨天强调目前已进入交易性行情阶段,盘面缺乏具有持续性赚钱效应的板块,此时最佳策略为寻找确定性高、业绩好的板块与行业,如白酒与家电等板块。话音刚落,今日白酒板块就在贵州茅台再创新高冲击400元的刺激下,五粮液、泸州老窖等个股纷纷创下近期新高。而家电板块我们一直看好的格力电器也是完美突破,再创新高,后市继续关注!

              

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1887年03月21日电磁波被赫兹证实存在 标志着无线电通信的新纪元。1955年03月21日我国首次发现三亿年前古生物化石。1960年03月21日消除种族歧视国际日。1976年03月21日本世纪最漂亮的彗星——威斯特彗星离开地球。1985年03月21日上海大众汽车公司成立。2012年03月21日云南发现“马鹿洞人”。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017