注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

还得继续向上拓展空间!  

2017-03-17 06:30:27|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周五股市早参

           

  值得讽刺意味的是,周四的上涨突破竟然是一个之前大家都胆战心惊的利空所刺激的!

 

  所以说,在股市逆向思维是多么的重要!

 

  不过周四的大阳线主要体现在沪指,尤其是银行和券商,有人担心阳线之后估计又太开跌了,那么本都督要告诉大家的是,风险已经化解,这随后的几天大家可以愉快地玩耍了!甚至可以继续提高仓位!

 

  当然也有个不好的消息,那就是疯狂的张家港行被关进了小黑屋,但我们认为还关得稍晚了一些,明显脱离基本面的炒作显然是游资的尽兴表演!

 

  次新板块或会承压,但是这并不影响质地好的次新股,另外,券商周四的底部放量意味着这是一个进攻信号!

 

  事实上,券商板块本轮涨幅明显滞后了,整体还停留在3000点水平,一旦资金发现大盘已经很安全,则券商会受到资金青睐!因此特别提醒战友重视这一点!

 

  当然,机会并非只券商,还有黄金有色板块的机会也来了,随着美国加息尘埃落定,黄金,有色诸如铜的机会凸显!

 

  国内金价,不论在长线趋势上、还是在日间波动上基本都是跟着国际金价跑。黄金在国外一般是以盎司为单位来计价的,比方说此刻国际金价是每盎司1228美元(芝加哥和伦敦的期货交易价格一般是非常接近的)。国内则以克为单位,上海期货交易所今天黄金期货主力和约(6月)的收盘价是每克277.15元人民币。一盎司大致等于31.1克,你可以把国际金价和国内金价相互换算,通过换算之后你会发现国内的金价略高于国际金价。什么原因呢?国际黄金一般是指三个9的,而国内是四个9或者99.95%,也就是说国内黄金的纯度要比国际金价高,自然要贵一点。但是我觉得这不是主要原因,通过国际、国内金价可以反算出人民币/美元汇率,目前大致是1美元兑换7元多一点人民币。也就是说国内金价比国际金价贵的主要原因是人民币(相对于美元的)贬值预期,由此不难想到国内金价的走势应该比国际金价更强一些!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017