注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

冲高回落 沪指周线收阳  

2017-03-17 16:11:04|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市稍高开后,便一路走低,沪深两市均以中阴报收。截止收盘,沪指报3237.45点,跌31.49点,跌幅0.96%,成交额2622亿;深成指报10515.41点,跌109.01点,跌幅1.03%,成交额3382亿;创业板报1949.66点,跌17.07点,跌幅0.87%,成交额1075亿。两市共有796家个股上涨,2686家个股下跌,其中涨停个股42家,跌停个股2家。

盘面上看,行业板块涨幅居前仅有电信运营、酿酒等板块,证券、钢铁、船舶、汽车有色、煤炭、石油等权重板块跌幅居前。概念板块方面丝绸之路、ST板块、奢侈品等涨幅居前,海工装备、次新股、京津冀、钛金属等跌幅居前。

次新股在经过昨日的集体拉升后,今日盘中回调明显,桂发吉祥连续两个跌停,兆易创新、数据港、城地股份跌幅居前。券商股中原证券涨停后开板,但仍报收红盘。另外次新个股白银有色再度五连板后被巨单砸落,换手接近60%,资金出逃明显。人工智能概念再度领涨,赛为智能今日复牌直接一字板,远大智能跟风涨停。新晋妖王陇神戎连续五个交易日一字涨停,成为今日盘中最靓丽的风景。正是:青龙宝刀灿霜雪,鹦鹉战袍飞蛱蝶。十万貔貅镇北畿,斗悬金印月同辉!妖王登顶震寰宇,龙行虎步谁能敌?


技术上看,本周市场先扬后抑,收出阳十字星,我们周一提出的小目标沪指周线收阳已经顺利实现!而周五逢期指交割,大幅杀跌,今日的这根中阴线迅速回补了昨天的跳空缺口,更跌破了3250点的技术支撑,同时也击穿了包括5日均线、10日均线和20日均线的支撑,形势不容乐观,并且成交量也明显放大,资金出逃迹象明显。日线级别MACD即将金叉的走势落空,重新下行。因此市场在3300整数关口附近依旧面临较大的压力。春节之后的一波攻势,虽然涨至3260点位置,但就此止步;而昨市场的高点虽突破了3260点,但是今日市场便被打回原形,令3200点的支撑区域重新承压。 

短期来看,由于多方因素带来的影响,导致大盘高位回落,此势对于市场投资情绪以及下周走势影响至深。今天央行的一番动作更是成为市场大幅震荡的外因。跟随美国加息的落地,央行昨日再度上调逆回购、MLF等工具的操作利率10个基点。此外,央行还进行了3030亿元MLF操作。这是今年央行进行的第五次MLF操作,也是3月份以来进行的第二次MLF操作。央行意在去杠杆防风险的最新举措,虽然并非是货币政策出现收紧,却在无形中让市场产生不安甚至恐慌情绪。

但再做深入分析,我们便发现自2 月中下旬以来,股指就开始出现纠结,持续攻击型的品种大幅减少,操作难度明显加大。目前,震荡行情还在延续,目前市场反弹虽然面临3300点压力,但深度调整同样面临3200点支撑,多空双方分歧加剧。

我们认为,春季行情并没有这快就戛然而止。从近期经济数据及中小创上市公司的年报业绩来看,上市公司业绩很可能会超出市场预期。从央行货币政策层面来看,经济回升的基础并不牢固,市场流动性难以大幅紧缩。在分子超预期改善,分母没有大幅改善的情况下,短期上市公司估值继续提升也存在一定的合理性。近期将是上市公司年报的集中披露期,业绩高增长且估值合理的上市公司将会持续受到市场关注。操作上对这些公司我们将保持关注。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1890年03月17日《中英藏印条约》签订。1912年03月17日梅兰芳首演京剧《木兰从军》。1952年03月17日我国四位作家荣获1951年科学和文学艺术斯大林奖金。1958年03月17日我国第一台黑白电视机诞生。1966年03月17日双子星8号宇航员进行了人类首次太空对接。1979年03月17日聂卫平获首届世界业余围棋冠军。2003年03月17日中国互联网信息中心开放CN域名的注册。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017