注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

不要眼红!老实拿好自己筹码!  

2017-03-01 06:23:01|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                    周三股市早参

 

  杀穿20日均线后,市场似乎没有太多恐慌筹码,当很多资金看到杀不下去后,尾盘纷纷抢道入场!沪指收复20日均线!

 

  表现最好的依然是次新银行股,当初银行股开始调整时,我们明确说次新银行跌下来会有抄底反弹机会,结果比预测更猛一些,是新高机会!

 

  另外,就是物流板块!

   

  顺丰控股果然是顺风速度,以偌大的身躯竟然健步如飞,确实是非常人所能及!榜样的力量是无穷的,整个物流板块都唯恐落后!

 

  不过顺丰这种涨势,只有看戏的份了!

 

  究竟贵不贵,谁说了都不算,看看数据!

 

  据顺丰控股2月23日公布的2016年业绩报告显示,股东净利润为41.8亿元,扣除非经常性损益(与经营不直接相关的偶发支出)后归属股东的净利润为26.43亿元。而上一年同期净利润是19.7亿元。由此我们知道,去年较上年净利润涨幅为34%。再对照公告显示574亿元的营业收入,则2016年的销售净利率约为4.6%。以4.6%的净利率,硬是撑起了66.8倍市盈率的一片蓝天!可赞可叹。

 

  66.8倍的市盈率,就是说要从这支股票上赚到一块钱,你需要投入66块八毛的成本。或者也可以理解为你作为一个股东投资的话,需要66年后你的资产可以翻番!而很多人未来估计还活不了66年!

 

  当然,市盈率这个东西,不同时期,不同市场人气和资金背景下,都是变动的,但是起码也是一个参考!

 

  那有战友要问了,很多创业板个股66倍但是资金也不会觉得高啊!

 

  问题是,如果中小创市值小,如果业绩某年能够增长5倍,就可以直接拉低到11倍,和大市值的不可同日日语!完全都不在一个锅里吃饭!

 

  所以,这是另外一个话题,譬如说《论成长股的优势》,有兴趣的战友可以跟帖把这个论题做完!

 

  还有一个不容忽视的事实是,公告显示顺丰控股此次募集的80亿元其中大约27亿元扩充飞行项目、7亿元扩充车辆、11亿元开发信息系统、35亿元建设中转场——全部都是回报周期长、折旧摊销大的重资产啊。还有一事不要忘了,顺丰在2015年9月将其电商和商业项目剥离,归到了未上市的顺丰商贸控股下面。

 

  所以,对于这种股涨得越猛,应该卖得越坚决! 很多人自认为比别人聪明,以为自己拿的是镰刀,但很多时候成为了被割的韭菜!

 

  把握住自己能够把握的才是王道!

 

  无论是一带一路,还是混改,或者是军工股,这里面的机会就足够好好挖掘了!尤其是军工股,再次强调,我们国家的空军跟海军的装备这些年在公开的数据里面看,都是一个非常乐观,非常好的数据。要知道,中国近年下水的舰艇总共的数差不多等于半个日本海军的数据。而且从去年开始,中国新增舰艇比美国还要多,就是说新增,但是绝对数比美国还是差了很远。

所以在这里面,从宏观的一个数据跟微观的一个观察来看是很好的,非常好。军工股的业绩有一些增速也是不足为奇。

 

  再不成,中小创里的成长股的春天真的要来了!

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017