注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

步步为营 沪指现三连阳  

2017-03-15 16:46:50|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三沪深两市低开后延续震荡走势,沪指收三连阳,创业板弱势整理。截止收盘,沪指报3241.76点,涨2.43点,涨幅0.08%,成交额1857亿;深成指报10543.01点,涨11.28点,涨幅0.11%,成交额2569亿;创业板报1957.82点,跌0.20点,跌幅0.01%,成交额839.1亿。两市共有1420家个股上涨,1940家个股下跌,其中涨停个股40家,跌停个股2家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有家居用品、环境保护、家用电器、建材等,矿物制品、船舶、水务、航空等板块跌幅居前。概念板块方面装饰园林、风沙治理、空气治理、奢侈品、苹果概念、黄金概念等涨幅居前,在线教育、文化振兴、无人机、信息安全等跌幅居前。

今次新个股白银有色再度涨停,该股自2月15日上市以来,18个交易日股价暴涨超6倍,其总市值目前已超900亿,超排名第二位的山东黄金逾200亿,成为A股新的“有色股王”。白银有色的三连板也带动小金属和有色的走强。昨日闹得沸沸扬扬的股王之争,今日毫无悬念被老霸主贵州茅台继续荣登股王宝座,挑战者吉比特秀出一日游后便萎靡不振。昨天新晋妖王数据港四连板后便裹足不前了,但跟班小弟陇神戎发三连板也是得其真传了。另外创业板龙头乐视网午后大幅拉升,一度带领创业板指翻红。环保板块在蓝天保卫战的号召下也有表现,蒙草生态涨停。前一日涨停的中航黑豹,今日继续大涨,中原内配早盘的强势冲板,带动无人驾驶板块走强,白色家电板块在海信科龙大涨的带动下今日再度反弹。

技术上看,沪指盘中延续窄幅震荡,全天振幅0.49%,维稳行情完美收官。今沪指收略带下影的阳十字星,基本维持在20日均线附近上下震荡,早盘在下探到5日均线处获得支撑并迅速反弹,随后展开横盘走势。成交量较昨日进一步缩小。从日线看,周一沪指探底回升并拉出中阳突破上方所有均线压力,随后两日缩量震荡整固。从K线组合来看,沪指连收三连阳,维持了强势震荡格局,离我们提出的小目标沪指周线收阳越来越近。

两会维稳行情完美收官,但是我们倾向于两会期间“维稳行情”会有延续,两会结束后市场虽有短期扰动,但并不意味着本轮A股春季躁动的结束。站在当前时点,市场认可当前经济景气度较高,但对2017年经济回升的力度、持续性产生较大分歧,由此,“板块轮动”成为当前行业配置主要特征。行业配置上,主要围绕“产业政策、涨价主线、消费升级”这三条思路。主题方面,建议重点关注五类主题,分别是“一带一路”(国家大战略,建筑受益)、国企改革(央企,上海等地方混改,军工等)、PPP、新疆基建、次新股、高送转等。操作上还是以逢低布局为宜,切忌盘中追高 

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

221年03月15日刘备称蜀汉皇帝。1725年03月15日天空中出现日月合壁,五星联珠的现象。1931年03月15日电影《歌女红牡丹》轰动全国。1958年03月15日中国人民解放军军事科学院成立。1983年03月15日国际消费者权益日。1993年03月15日西藏登山队实施攀登14座海拔8000米以上高峰计划。2016年03月15日“人机大战”AlphaGo胜李世石。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017