注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

再度放量 市场进入两会时间  

2017-03-01 16:55:58|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市大盘继续维持窄幅震荡格局,小幅低开后在金融、有色、煤炭板块推动下走高,沪指最高探至3259.98点,午后这些板块冲高乏力,大盘稍许回落,全天两市均以红盘报收。

两市截止收盘,沪指报3246.93点,涨5.2点,涨幅0.16%;深成指报10418.62点,涨27.28点,涨幅0.26%;创业板报1931.97点,涨4.81点,涨幅0.25%。两市共有1510家个股上涨,1258家个股下跌,其中涨停个股50家,跌停个股5家。

盘面上看,电信运营、多元金融、船舶、航空、化工板块领涨,昨日风光无限的仓储物流领跌。妖王顺丰控股再度涨停,这个涨停也意味着老板王卫距离首富只差一个涨停了,我等搬来小板凳坐在前排也是翘首以盼这一历史性时刻。孰料午后两点画风突变,妖王竟然被巨量封单砸落神坛,据说午间有消息称交易所正关注顺丰,看来国内首富位置的更迭赶在两会维稳期间还真有点生不逢时!嗟乎,命途多舛!概念方面,今日摘帽概念龙头亚星化学再度封板,带动相关ST个股走强,又一个三板成妖,真是你方唱罢我登场!同样在路上的还有四通股份、中油资本、花王股份,均已成功两连板。有道是心怀忐忑进燕京,硝烟滚滚英雄汉!
  
技术上看,今日沪指回踩10日线后收出带上影的小阳,两连阳后沪指已基本是收复周一下跌失地,上升趋势得到修复,60分钟级别MACD绿柱逐渐缩短也意味大盘在10日均线3240.84点附近的支撑得到加强。而成交量上,今日两市较昨日增加约700亿元,出现量价齐升的态势。这也意味着新增资金对两会行情的认可。

操作上,还是再次强调两会的维稳预期。随风潜入市,维稳细无声!重要的事情已经连续说了三天!所以后市在操作中,最重点关注的的其实还是两会催化出的主题,我们可以从一些重要政策的延续和变化来看,预计供给侧改革、“一带一路”仍将是2017年“两会”重点内容,同时大家也可以关注混合所有制改革、农业供给侧改革等内容。最后需要强调的是近期盘面热点切换频繁,板块轮动较快,大家在具体操作上切忌盘中追高,逢低布局为宜。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!

    1810年03月01日波兰作曲家、钢琴家肖邦诞辰。1953年03月01日我国第一部选举法施行。1954年03月01日第一枚真正的氢弹试验成功。1955年03月01日新版人民币从今开始在全国发行。1996年03月01日首届亚欧会议开幕。1998年03月01日《中华人民共和国建筑法》正式施行。2002年03月01日欧洲巨型地球环境监测卫星“恩维萨特”送上太空。2016年03月01日注册制实行。2016年03月01日中国首部反家暴法施行。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017