注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

窄幅震荡 沪强深弱再现  

2017-03-14 16:46:41|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪深两市窄幅震荡,沪强深弱格局明显,创业板弱势调整。截止收盘,沪指报3239.33点,涨2.31点,涨幅0.07%,成交额1915亿;深成指报10531.7点,跌28.15点,跌幅0.27%,成交额2685亿;创业板报1958.02点,跌12.86点,跌幅0.65%,成交额885.3亿。两市共有1304家个股上涨,2091家个股下跌,其中涨停个股41家,跌停个股1家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有建材、房地产、汽车、钢铁、环保、化纤等,电信运营、旅游、造纸、电器仪表等板块跌幅居前。概念板块方面风沙治理、保障房、次新股、地热能、汽车电子、特钢等涨幅居前,智能电视、信息安全、草甘膦、电商概念等跌幅居前。

今日吉比特再度创出新高,最高到了375.18元,而贵州茅台今日最高为373.85元,如此,吉比特超越贵州茅台成为两市第一高价股,登上了“股王”宝座,但截至收盘仍然不敌老霸主贵州茅台!吉比特效应给市场带来了正能量,对次新股是个强刺激,新晋妖王数据港已经四连板,霸气十足!带动次新个股陇神戎发跟风两连板。新晋妖王果然风头无两!正是火眼金睛辨真伪,妖王登顶惊天下!另外高送龙头云意电气也强势回归,涨幅尚可!而前期两连板的恒通科技在短线调整后今日涨停创出新高!
 
技术上看,今日沪指盘中窄幅震荡,全天振幅仅0.46%,离近期新低0.43%一步之遥。今日收略带上影的阳十字星,在在3240点区域遇到前期平台阻力,短期内持续上攻突破有难度,但收盘站稳20日均线,短期下跌态势得到修复,3200点支撑再次得到夯实。另外我们也强调从周线级别看,目前沪指周线已二连阴,从近期周线走势看,三连阴概率较小,因此本周沪指企稳向上红盘可能是较大的,再次强调这一观点。而创业板指在昨收出中阳后今日小幅下跌,呈现弱势。

当前A股年报披露步入密集期,对于每年的年报行情我们将保持关注。 目前A股上市公司的盈利情况较去年三季报正在进一步改善。数据统计显示,截至3月12日,沪深两市共计有2349家上市公司披露了2016年业绩预警信息,披露率 75.95%。预警类型为负面(预减、略减、首亏和续亏)的企业占比 24.75%;预警类型为积极的(预增、略增、扭亏、续盈)企业占比 74.03%;其余则为不确定。从不同增长类型来看,上述数据均较 2016 年三季报有了显著改善,其中预增、 略增、扭亏和续盈的家数均有所增加。截止目前,沪深两市已有280家上市公司披露2016 年年报业绩,超预期的家数有所增多,企业盈利改善有望延续。

今日A股市场热点发生转换,周期股随着昨日夜盘期货市场的躁动而崛起,昨日领涨的成长性板块则普遍下跌。由于目前盘面热点切换频繁,操作上仍然坚持逢低布局思路,对于低估值的周期性板块和个股后市继续保持关注,同时对上市公司年报披露行情保持关注。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1879年03月14日爱因斯坦诞辰。1905年03月14日切尔西俱乐部成立。1982年03月14日深圳建设大规模展开。1983年03月14日石油输出国组织成员首次同意削减石油价格。1994年03月14日《辛德勒的名单》获七项奥斯卡奖。1995年03月14日人类首次从恐龙蛋化石中获得恐龙的遗传物质。1996年03月14日中国科学家在辽宁首次发现侏罗纪鸟类化石。2005年03月14日《反分裂国家法》通过。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017