注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

探底回升 放量突破均线压制  

2017-03-13 16:56:06|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一沪深两市探底回升,放量突破。早盘两市小幅低开后,探底企稳,沪深指数均以红盘报收。创业板终结三连阴收出中阳。截止收盘,沪指报3237.02点,涨24.26点,涨幅0.76%,成交额2069亿;深成指报10559.88点,涨108.87点,涨幅1.04%,成交额2677亿;创业板报1970.88点,涨20.87点,涨幅1.07%,成交额816.9亿。两市共有2621家个股上涨,844家个股下跌,其中涨停个股36家,跌停个股2家。

盘面上看,行业板块涨幅居前有电器仪表、环境保护、元器件、有色、煤炭等,电信运营、化纤、酒店餐饮等板块跌幅居前。概念板块方面空气治理、量子通信、黄金、触摸屏、次新股等涨幅居前,4G概念、三网融合、丝绸之路等跌幅居前。

盘中热点切换频繁,上周强势连续护盘数日的权重中国联通今深度回调,高送龙头个股云意电气也高开低走雄风不再。环保板块在三聚环保的涨停带动下整体走强,海峡环保、盛运环保跟风。次新龙头个股张家港行今日继续横盘盘调整,但江山代有才人出,次新个股数据港连续三个涨停板极大的刺激了该板块个股,森特股份、新宏泽、陇神戎发等跟风涨停!长江后浪推前浪,千呼万唤始出来,今日新晋妖王果然风头无两!正是火眼金睛辨真伪,妖王登顶在今朝!
 
技术上看,今日沪指盘中低点下探至3193.16点创出新低,但随即企稳回升,一路走高,最终至收盘放量突破5日、10日、20日多条短期均线压制,止跌企稳信号明显。沪指日线MACD绿柱缩短,60分钟、30分钟MACD红柱延长,都表明3200点支撑不断得到夯实。例外我们也强调从周线级别看,目前沪指周线已二连阴,从近期周线走势看,三连阴概率较小,因此本周沪指企稳向上红盘可能是较大的。而创业板指也终结了日线三连阴走势,放量收出中阳。

早间开盘快速杀跌主要是市场担忧3.15日美联储加息所致,其实大家无需担忧美国加息对A股的冲击,目前政府对资本流动管理趋严,人民币对美元贬值压力小,对资金面和情绪面影响都有限。而且过去15年的统计数据显示,并没有两会结束市场下跌的规律。春季行情变化一般源于基本面改善被证伪或政策面变紧,当前宏微观基本面数据良好,政策面优化,不用担忧,而且1月中最低点来上证综指累计涨幅才5.5%,涨幅最大的中小板指12%,创业板指9.4%,其实累计获利并不大!

当大盘快速杀跌致人心恐惧时,唯有我们金鼎股战场坚定的告诉大家,股市还是那个股市!不会因为一根阴线改变原定的震荡向上趋势!每当岌岌可危之际,自然会有神勇护盘资金出现!所以对于看好的品种,大盘回落正是逢低布局良机!我们一直看好的航天军工板块蠢蠢欲动,在外围环境风云变幻之际,这个板块不排除随时启动!所以,对于航天军工板块依然建议大家积极关注。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!


历史上的今天:

1084年03月13日南宋杰出女文学家李清照出生。1639年03月13日“哈佛学院”正式成立。1930年03月13日美国天文学家汤博发现冥王星。1972年03月13日我国与英国外交关系升为大使级。1982年03月13日中共中央将计划生育定为一项基本国策。1984年03月13日台湾宣布实施“自由经济政策”。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017