注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

港股高歌猛进释放了什么信号?  

2017-02-09 06:14:26|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

周四股市早参

 

  周三港股成交量放大,券商地产板块齐上涨带动恒指创三个月新高。而港股的涨势如潮能否成为A股的先行军?

 

  尤其是昨日,港股平台加速突破,量增价涨,券商、地产大涨!形势一片大好!

 

  地产股涨幅超过5%的就高达17只!

港股高歌猛进释放了什么信号? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

  如果我们把近期港股走势做一个盘点,会发现原材料,地产建筑等都整体涨幅巨大!

港股高歌猛进释放了什么信号? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

  连银行都权重股都涨幅不小!

  港股高歌猛进释放了什么信号? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

      

  在去年年底确实大部分机构都看好港股走势,目前看来形成了合力和一致性预期!

 

  尽管如此,事实上地产股很多机构并不看好的,理由是国家的调控和资金外流!但是现在大家的最新解释又出来了!

 

  万科1月份销售金额为481.2亿元,同比大幅增长88.04%;碧桂园约467亿,仅次于万科;恒大372亿元,同比增长75.2%。另外保利、龙湖、中海、华夏幸福(600340,股吧)、华润置地等1月份销售额均过百亿元,融创中国虽未达百亿,但81亿销售额同比增长了39.76%。

 

  但问题是同一家上市公司在A股市场上完全不显山不露水!

 

  这个逻辑就尴尬了!

 

  如果说数据,事实上像营收更胜一筹的招商蛇口和新城控股近期表现也很一般,而股权激励价格在23元以上的招商蛇口到目前为止价格不到17元!

 

  也就是说,这里面一定有其他的原因!

 

  而事实上,无论是银行还是地产股,整体盈利能力无疑依然是市场最强的!

 

  随便一年盈利上百亿以上都不是个事!

 

  有人说港股A股化,A股港股化!但是无论怎么化,A股和港股的联动效应还是客观存在的!也就是说,即便暂时分道扬镳,最终一段时间之内涨跌还是有一定比例的!

 

  希望这是个好迹象!

     

  盘面上,我们昨天说,水泥股继同力水泥后要看天山股份,天山股份如期涨停了!而周三中午文章分析的市值小的华正新材午后封死涨停!

 

  军工此起彼伏,但是真正优质的依然值得关注,大家应该懂的!

 

  真正的好消息还是有的!

 

  过去的365天里,苹果在中国全年暴跌,惊心动魄! 

 

  2016年第一季度,苹果在中国营收暴跌26%;

 

  2016年第二季度,苹果在中国营收暴跌33%;

 

  2016年第三季度,苹果在中国营收暴跌30%;

 

  2016年第四季度,苹果在中国营收暴跌12%!

 

  而与之对应的是,今天,2016年世界智能手机全年实情正式公布:

 

  2016出货量猛增飙升的不再是苹果,而是国产全面告捷,oppo飙升122.2%,vivo飙升96.9%、华为飙升21.8%;

 

  2016中国最畅销手机,不再是苹果、三星,而是中国自己的品牌!oppo R9以1700万的销量强势碾压iphone 6s;

 

  2016中国智能手机市场占有率前五名,四家都是中国民族企业,分别是华为、oppo、vivo、小米;

 

  2016世界智能手机出货占比,不再是美、韩独大,中国品牌全年出货量高达4.65亿台,占了全世界的三分之一!

 

  2015年格力收入150亿美元,相当于三菱+大金258亿美元的58%。

  格力净利润19.28亿美元,超过大金+三菱之和的17亿美元。

  格力净利率高达12.9%,高出大金6.7%和三菱6%一倍。

 

  中国工业不仅是个全面的全能型选手,而且在几乎所有产业都能进入世界前五,很多是世界前三和世界第一。一旦中国开始吃肉时,汤也不会留给别人!

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017