注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

A股参与者已经一半空仓逃离了!说明什么?  

2017-02-08 13:13:26|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月7日,央行公布了最新的外汇储备数据:中国1月外汇储备29982亿,预期30035亿,前值30105亿。

   中国1月外汇储备超预期跌破3万亿美元,为连续7个月下滑,且为2011年2月来首次低于3万亿美元。据外媒计算,中国1月末外汇储备环比减少123亿美元。

   不过和2016年1月同期相比,却少降了872亿美元,在2016年1月中国外汇储备下降了约1000亿美元,令人震惊,按这个速度下降,中国外汇储备流失的规模太吓人。不过目前看还好,即便破3万亿,似乎也没什么大不了的!

  外交部认为:

 由于适逢农历春节,居民境外旅游、消费等活动增多,企业偿债和结算等财务操作也会增加,带来相应用汇需求,成为外汇储备规模下降的季节性因素。

 我国外汇储备规模虽已略低于3万亿美元,但仍是全球最高水平。实际上,外汇储备是一个连续变量,在复杂多变的内外部经济金融环境下,储备规模上下波动是正常的,无须特别看重所谓的“整数关口”。无论从绝对规模看还是用其他各种充足性指标进行衡量,我国外汇储备规模都是充裕的。

   我国采取了一些切实有效的限制外汇外流的措施,后面不会大肆减少,重要的川普认为美元过于强势,希望美元指数走低,在这个背景下,我们的资金外流不必过于担忧!

  不过大盘还是受到了负面影响,上午一度相当疲软!大有在60日均线下方双头的趋势!

 而事实已经很多次证明,有些时候技术也是失效的!

  昨日在疲软之际,深圳本地股,杭州本地股都揭竿而起,挽救了颓势,而今天还是我们所一再强调的军工和次新!

  湖南天雁再度封死涨停!继002046后,代码相近的002406也绝地反击了!而旭光股份,神剑股份则冲击涨停!北方导航,四创电子蓄势充分后展示了肌肉!

  19大,军工预算经费增大(由1230亿元增加至1800亿元左右),复杂的国际形势,军工企业的注资预期都将促使2017年是军工大年!

  昨日我们所分析的次新股 常熟汽饰今日表现不错,元祖股份,信捷电气继续关注中!华正新材目前市值44亿左右!

 
 中国结算日前公布的数据显示,截至2017年2月3日,持仓投资者数量跌破5000万人,具体为4993.61万。其中A股持仓投资者数量为4896.54万人,B股为103.73万。

? 数据显示,2015年6月19日,持仓投资者数量首次突破5000万,此后便一直维持在5000万人以上。2017年2月3日的4993.61万人也是近20个月来该数值第一次跌破5000万大关。

 A股参与者已经一半空仓逃离了!说明什么? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
  中登数据显示,截止1月22日,我国股市投资者账户总数已经超过1亿户,达到10010.13万户,其中自然人账户为9981.48万户,距离1亿户仅差18.52万。结合近三周的每周新增投资者数量:29.95万、33.13万、36.24万来看,本周数据出炉后,市场自然人投资者数量,也就是我们说的股民将正式超过1亿户。


  而目前持仓户数不足5000万!这充分说明,大部分投资者面对弱势和亏钱效应用脚投票,打不赢就跑!这个股市还要让多少投资者伤心?

  当然,乐观地讲,同时也再度说明市场在相对底部区域!

  而如果不顾及市场参与者感觉和情绪,一味加快新股发行速度最终是玩不下去的!相信管理层会灵活处理的!我们拭目以待
!而不要让更多的参与者无奈吻别!

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017