注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

放量拿下60日均线是关键!  

2017-02-07 06:11:28|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                   周二股市早参

       

     周一的行情才是真正的“节后第一天”,这种正确的“打开方式”还是赏心悦目的!

 

      尽管一度比较疲软,但是最终尾盘的拉升还是多少有些激情!

 

      中国人寿上涨超过3%!而港股保险股的上涨则更胜一筹,中国人寿(2628.HK)大涨6.31%报22.750港币;新华保险(1336.HK)涨5.27%、中国太保(2601.HK)涨5.32%。春江水暖鸭先知!保险股上涨当然是好的!要么是对牛市的预期,要么是对经济复苏的预期!

放量拿下60日均线是关键! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

       据今日的《证券日报》报道,“最近若干省份在委托全国社保基金理事会对阶段性的结余养老保险金进行运作。”全国社会保障基金理事会理事长楼继伟近日表示。

 

      同时,随着广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订资金总额400亿元的《基本养老保险基金委托投资合同》,养老基金春节后入市已成定局。

 

      据估算,养老金累计结余接近4万亿元(2015年),其中可交给社保基金进行投资运营的资金约2万亿元;根据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,养老金投资股票(或股票型)产品的比例不得高于养老基金资产净值的30%。参照社保基金(入市比例12%左右)和险资(上限30%,入市比例14%左右)的历史数据,估计养老金入市的比例在12%左右,规模接近2500亿元,仅占A股总市值的0.45%,整体影响不大。

 

      最终,沪指几乎将上周五的阴线几乎都收复回去了!迟来的红包行情开始了?

 

      上一次冲上60日均线后回落,如果这一次能够再度站稳60日均线,构成双底的话就可以考虑加仓!唯一美中不足的是,这个双底后面创了个新低!

放量拿下60日均线是关键! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

      不过成交量是关键!量能决定一切!

 

       最主要的亮点在于军工板块和次新板块!

 

      军工核心指导思想为军工股的混改以及军民融合的题材发酵。从我国的整体行业改革角度而言,军工板块就是最大的央企群,里面有许多涉及到机密级信息,这块自然依旧不会公开。但相对以前较为神秘的信息则会逐步开放,较为明显的就是让部分军工技术进入民企以及让部分民企参与机密级别并不是最高的相关产业。

 

     我们已经数次强调说军工将是2017年主线之一!我们前期所关注的北方导航,四创电子,中航飞机一直都走得比较稳健!

 

 

     而次新股板块的活跃受益于IPO发行速度的减缓。该板块涨停家数较多,形成一定的板块效应,抓住龙头个股的介入机会。常熟装饰,贝斯特,百合花,亚翔集成,元祖股份,通灵珠宝等都封死了涨停!

放量拿下60日均线是关键! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

     同力水泥成A股新生代妖王!午后从跌停拉升至涨停只用一个小时!而且前几天这只股票还在停牌自查,今天刚刚复牌就敢如此嚣张,实在是佩服得紧啊!仔细看公司公开资料,85%筹码其实是锁定的,外面筹码15%!今日换手11%,意味着是新资金接力了!不过这种只适合欣赏!

 

     总体来说, 不管短线还是中长线,对后市不要看得太空,虽然未必可以指望有什么好的行情,但至少跌不动是明显的!既然跌不动,涨上去那就是迟早的事情!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017