注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

2月6日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-02-06 07:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股:道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨186.55点,收于20071.46点,涨幅为0.94%;标准普尔500种股票指数涨幅为0.73%;纳斯达克综合指数上涨0.54点

二、欧股:英国富时100指数0.67%;德国股市DAX指数涨0.20%,法国CAC指数涨0.65%

三、黄金:COMEX 4月黄金期价涨幅为0.11%收于每盎司1220.8美元

四、原油:纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货上周五收于每桶53.83美元,涨幅为0.54%4月交货的伦敦布伦特原油期货收于每桶56.81美元,涨幅为0.44%

五、国务院:未来将引导中心城市人口向周边转移;

六、业内人士称,养老金入市已“箭在弦上”,或许在春节后,已准备到位的养老金就将正式入市;

七、2017中央一号文件公布提出深入推进农业供给侧结构性改革共分6个部分33条:优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力;

八、上市公司利好消息一览:亨通光电:中标4.2亿元中国电信光纤采购项目;柯利达:第一期员工持股计划已累计增持2.25%股权;棕榈股份:签订20亿河流治理PPP项目;斯莱克:拟实施员工持股计划,计不超总股本的10%;东方铁塔:中标1.45亿元老挝输变电站铁塔项目。

今日看盘要点:

从盘面来看市场的整体表现依然偏弱,热点不足,关注是否有持续性热点板块出现;

二、技术上看:沪指稳住3100点的支撑,创业板则是在1900点之下继续震荡筑底,关注创业板能否有效企稳;

三、成交量持续低迷,关注是否有资金持续性入场;

四、关注国企改革、军工及一带一路个股机会。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30   大家早上好!

大盘高开,成交量是关键!

9:35   

按照会此前的节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。春节前最后一个交易日(1月26日)是周四,所以节前周五没有核发IPO批文尚可理解。节后第一个工作日即为周五(2月3日),结果市场也没有等来批文。本周8只新股申购,照此节奏下下周将会产生IPO空档期。评:上周五(2月3日),低估值次新股走势尤为强劲,或许也有对IPO批文减缓节奏的预期。时间已进入2月份,次新股炒作窗口即将来临,该板块炒作有逐步升温趋势,投资者需重点跟踪。 

9:40    养老金入市“提速” 5年后市场化规模有望达十万亿:业内人士称,养老金入市已“箭在弦上”,或许在春节后,已准备到位的养老金就将正式入市。随着养老金改革的加速,5年后养老金市场化规模有望接近10万亿元,其中,基本养老金3万亿元,全国社保基金3万亿元,企业年金2万亿元,职业年金1万亿元,个人税延养老金如果能在一两年内推出,未来也可能有5000亿到1万亿元。 评:社保资格、企业年金资格、养老金资格被市场视为“三大养老基金业务”。因此,分析认为,养老金入市后的投资思路可以参考这两类资金的选股思路。

9:45  创业板今日走得比较强,如果创业板能够连续一个月强于主板,那机会就真的来了!目前依然筑底阶段

9:50   军工002046涨停!600698新高!600435  600990关注中

9:55   

禾丰牧业、登海种业纷纷冲击涨停板!

农业目前涨幅居前!

同时,次新股表现也不错,两者相比,也许后者的持续性更好一些!农业要谨防追涨的风险!

10:00    

黄金概念:美国劳工部2月3日公布的数据显示,美国1月非农就业人口增加22.7万人,这削弱了美联储下个月加息的可能性,该非农数据公布之后,国际金价走强,在美国总统特朗普的政策方向有较大不确定性、美联储近期加息预期不强等因素刺激下,黄金走势强劲,有望带动概念股上行。

标的:西部黄金 601069、山东黄金 600547、中金黄金 600489

10:05   中国交建  葛洲坝形态依然维系得不错!

10:10    中国交建有突破趋势,继续关注!

10:15   

山东国企混改:山东省国资委发布《关于省属国有企业混合所有制改革发挥中小股东作用的指导意见》,意见提出,因企制宜确定国有股比例,除国家和省规定必须保持国有全资或控股的领域外,可依据企业实际合理确定国有股比例,混合所有制企业应着力提升资本证券化水平,鼓励通过上市公司实施并购重组,相关概念股值得关注。

标的:鲁抗医药 600789、山东路桥 000498、山东钢铁 600022

10:20   军工股002560涨停!军工板块坚定看好

10:25    近日我国建筑龙头企业先后发布经营业绩公告,其中,中国中铁股份有限公司2016年累计新签合同额12350亿元;中国铁建股份有限公司2016年累计新签合同额12191亿元;中国建筑股份有限公司2016年累计新签合同额18612亿元。三家建筑企业新签合同额合计超过4.3万亿元人民币!2015年度中国建筑实现新签合同额15129亿元,中国中铁2015年度实现新签合同额9570.2 亿元,中国铁建2015年度实现新签合同额9487.59亿元

10:30   002243通产丽星上攻

10:35    

权重股压制指数反弹,小盘次新维系市场活跃!

这样的格局短期还会呈现,因为流动性趋紧的状态,导致资金只能活跃于小盘品种!

这个时候如果创业板里面的指标股也能及时止跌反弹,就更好了!

10:40   

足球概念:据报道今年校园足球特色学校将争取提前完成建设2万所的任务,尝试建立业余校园足球俱乐部和校园足球协会制度,按照国际体育产业中足球40%的占比测算,中国足球2025年产业规模将超过2万亿元,在国家顶层设计推动下,以足球运动为代表的中国体育产业将迎来快发展,概念股迎利好驱动。

标的:当代明诚 600136、雷曼股份 300162、双象股份 002395

10:45    

目前一带一路的逻辑有了一个新的重大变化,这就是老大达沃斯的表态,大概的意思美国战略收缩的地方中国可能会接手,另外一个日本向美国纳贡,支持特朗普的基建,中国也可以为了平衡中美贸易逆差,让国内基建类公司去美投资;再者,中央政府加杠杆的逻辑基建类公司业绩不会太差;

10:50   上涨和下跌都缺乏量能,这是个问题!即便有一些机会,但是主力拉升也比较迟疑

10:55    

A股连续4个月解禁总额超过2000亿元:始于2016年年底的解禁高峰期仍未结束。数据显示,继2017年1月解禁2444.03亿元的股份后,2月解禁总额虽环比略有减少,但仍超过2000亿元,达2372.47亿元。这已经是A股连续4个月解禁总额超过2000亿元。从单个交易日来看,2月13日是本月解禁压力最大的交易日,解禁市值达756.48亿元。 评:当前货币政策预期趋紧,加之解禁压力环比增大,对股指及个股有压制作用。 

11:00  明天系在资本市场一直非常低调,旗下参股多家上市公司以及各类金融机构,其版图覆盖多个行业。目前,“明天系”控股3家A股上市公司——*ST明科、华资实业与西水股份。这几个交易日表现不佳

11:05    

消息面上2017年中央一号文件公布,已是连续14年聚焦“三农”,农业供给侧改革拉开大幕。此次发布的《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》由新华社受权发布,全文约13000字,共分6个部分33条,包括:优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力。 

11:10     俩只个股跌停!

11:15   

国金证券认为“小阳春”行情依旧具备,市场年初在调整到低点3044点后开始小碎步爬升,市场反弹的逻辑并未发生变化,主线仍在“涨价”与“改革”蓝筹股上;中信策略认为二月做多的窗口并没有关闭,基本面有正预期差的背景下,二月不必悲观,结构选择要比风格和择时更重要,建议周期、次新两手抓。

11:20   主板快要收复上周五阴线了,就是量能还欠缺!

11:25    上海国资改革板块持续走高。上海凤凰(600679)、上海临港(600848)暴涨7%,徐家汇(002561)、*ST中企(600675)、强生控股(600662)、华鑫股份(600621)等个股亦有上涨表现。

11:30  大盘在犹豫中上涨,谨慎看好!持股为主!如果新股发行节凑能够慢下来,成交量放大,那就意味着安全性机会到来!继续关注一带一路,军工等,午后不见不散!

13 : 10  大家下午好!

今年是一个整体维稳行情的一年

假期期间的货币收紧政策实际上是在货币宽松几年后回归一个相对中性的状态。

目前还没进入加息周期

SO 不要太担心 

13:15    同力水泥从跌停拉起,厉害了!我的主力!不过这种只适合看戏了!不排除是主力看出货困难,制造流动性

13:20    

3月3日就要召开全国两会了,从历史走势来看,A股在两会前后经常有强势表现,尤其是召开前的一个月。统计数据显示,2000年以来,沪指在两会召开前一个月有15次出现上涨,上涨概率高达88.2%;深指上涨14次,上涨概率为82.35%。

为什么两会前容易上涨?一是新年伊始,资金开始进场布局,二是两会是重要会议,维护股市稳定是国家队的任务,三是两会是利好诞生的温床,资金有炒作借口。

13:25    0885同力水泥85%的筹码被锁定了。目前为止今天换手就近10%,主力很方便控盘!

13:30    节后第一个工作日即为周五(2月3日),结果市场也没有等来批文。本周8只新股申购,照此节奏下下周将会产生IPO空档期!如果这样,次新股会热起来!关注市值相对较小,如30亿左右甚至以下,基本面好的次新股!至少本周和下周是相对安全的!

13:35    湘电股份依然走得很强啊

13:40  

基建概念:四川省日前确定了2017年重点项目名单,总计有700个项目纳入名单,相比去年的631个有明显增长,700个省重点项目计划总投资3.99万亿元左右,年度计划投资4600多亿元,2017年将是基建投资大年,十三五规划进入落实关键阶段,大量投资项目将在一季度密集获批,概念股迎利好驱动。

标的:四川路桥 600039、中铁二局 600528、四川成渝 601107

13:45  

中信策略:

不仅要看到利率上行的压力,也不能忽视人民币汇率,信贷超预期等正面因素;特别是考虑到盈利等基本面有正预期差的背景下,二月不悲观,结构是关键。建议周期、次新两手抓:其中周期行情从上游向中游深化,次新股小周期进入右侧。

13:50     军工600698湖南天雁冲击涨停

13:55   

下午个股的波动明显变小,而且指数也出现了小幅回落!

要不是有中国人寿以及基建这些蓝筹在撑着,指数早就翻绿了!

小股票在本周这样一个震荡的环境下,才能够借机活跃!

14:00   郑煤机走势正常!军工600435  600990   0768继续关注中!

14:05      

上海将在本月召开一年一度的国资国企改革大会,部署新一轮国资国企深化改革工作。根据《上海市国资国企改革发展“十三五”规划》,上海在“十三五”期间,将基本实现竞争类产业集团和具备条件的转制科研院所实现整体上市或核心业务资产上市,功能类和公共服务类企业中符合条件的竞争性业务实现上市发展。

14:10    002046再度封住涨停!高的不建议追,还没有上涨的值得关注

14:15     0885同力水泥涨停!妖股就是妖股,一天20%!

14:20    002046涨停,远东传动涨停!军民融合概念!

14:25     

山东墨龙的一个业绩修正预告引起了市场公愤,大致情况是这样的。去年10月27日预告2016年扭亏为盈,把股价吹上去后,大股东张恩荣一路疯狂减持,甚至超过5%都忘了公告,被证监会发了监管函。然后春节回来就发修正公告,之前算错了,去年没盈利,亏损超过4.8亿,即将要被ST。

14:30     

近期是放出了一号文件,利好农业供给侧,结果,结果是军工干了起来,农业表现虽然也是强势,但是亮点不多。

14:35   

今天沪指表现还算及格,虽然新年首个交易日下跌,但是依然维持春节红包行情的延续,要把握主流行情和板块的表现,不能踏错,目前就是军工,次新股,农业表现很好,可以在这些里面深度挖掘一些投资机会。

14:40     稀土板块调整充分,这个板块可以关注!

14:45      小市值的次新股值得关注!尤其是30亿左右的!

14:50     上港集团,招商蛇口继续中线关注!

14:55     成交量比上周五稍大!

15:00    今日大盘走势还算正常,尽管热点不是很够,热点相对散乱,和热度不够,主线就是军工和次新股,不要踏错方向,市场资金有限,你的资金也是有限的,对于所看好的一些质优品种,不要轻易放弃,密切锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(50826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017