注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

不确定因素终会平息!  

2017-02-06 06:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                   周一股市早参  

        

  今天算是正式开工了,上周五那个开盘是假的。大部分主力资金还在玩耍。认识的好些大佬,都还在老家孝敬长辈呢,一年才团聚一次,这比股市重要太多了!言归正穿,既然正式工作了,就必须有正式的态度对不?

 

   春节长假至今,对市场而言,有两件事情的影响可能是最为明显的,第一件事情是特朗普上台之后折腾的一系列政策动作,另一件事情是2月3日央行上调逆回购利率和SLF操作利率。

 

   对中国而言,在一定程度上,我们是美国政策调整的直接针对对象,至少在可预见的一段时间里,我们应当为我们所面对的外围竞争环境做好准备,不单在经济领域,在军事领域也需要做好准备。近期军工股明显走得较强!

 

   至于2月3日央行上调逆回购利率和SLF操作利率一事,实际上算是既符合预期,又超出预期。早在去年年底,我们已经强调2017年的货币政策将大概率“稳健”中倾“紧”,广谱利率大概率中枢上移。央行2月3日的动作实际上符合这个预期。但超出预期的一点是,我们对央行调整利率的方式和时点是很难把控的。我们不排除2月3日的调整方式是未来的央行调整利率水平的新表达方式,不过我们认为这种调整方式应当不会很频繁,至少目前的货币政策定调仍然是“稳健”

 

   如果真加息,那应该是在经济强劲增长的时候!对A股市场而言,短期来看,虽然各种不利因素使春节后市场出现短暂下探的可能性还存在,但各种利空因素的释放力度在短期中也会逐渐减弱。在这种情况下,市场风险偏好提升在2月份可能会使得市场出现比较好的表现。

 

   最后一段话与大家共勉:爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不轻易发怒,不计人的恶,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。----《圣经》

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017