注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大盘主动调整迎来低吸良机  

2017-02-23 16:16:04|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  盘面上看早盘两市低开整理,小幅冲高后即一路下探,大盘短期来看调整压力还是比较大的。板块方面仅有色、医药、造纸涨幅居前,而多数板块震荡回调,水泥、建材、航空等板块跌幅居前,整体来看盘中个股涨少跌多。


  有色板块的格林美、和胜股份、洛阳钼业、华友钴业、翔鹭钨业,盛屯矿业等多数个股涨停,是盘中最大的亮点。午后医药板块受到医保目录调整的利好刺激,人社部印发了《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉的通知》,正式公布了2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,一度表现抢眼。亿帆医药率先涨停,另外益佰制药、葵花药业、特一药业、易名医药等个股跟风涨停!出来混迟早是要还的!连续多日上涨后,水泥股今日大幅回调,个股同力水泥跌停。福建水泥在三连板涨停后也跌落圣坛,终未能成妖,看来传说中的妖王还在路上!


    截止收盘,沪指报3251.38点,跌9.84点,跌幅0.3%;深成指报10432.6点,跌11.74点,跌幅0.11%;创业板报1925.95点,涨5.98点,涨幅0.31%。两市共有1539家个股上涨,1872家个股下跌,其中涨停个股56家,跌停个股2家。
从技术面上来看,沪指在三连阳后已经远离5日均线,今日主动回踩,最低探至3236.36点,但收盘仍然顽强站上5日均线,主动调整意图明显。由于经过春节后的不断拉升,目前点位已经处于阶段性的高点,获利盘的兑现压力加大,同时面对3300点的牢盘的解套压力,沪指一鼓作气冲上的可能性较小,所以在这里放慢脚步,主动调整应该是明智之举。
操作上,我们认为在经历了持续反弹后,目前市场做多人气已被完全激发,两市成交量已经由春节前的3000亿左右放大到目前的5000亿水平,说明资金参与程度在加深。目前随着两会的日益临近,指数出现深度调整的可能性不大。操作上仍然可以积极把握两市结构性机。可规避前期热门板块带来的风险,逢低布局滞胀板块,比如近期有活跃迹象的创业板个股。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017