注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

深强沪弱 市场轮动有序  

2017-02-22 17:27:00|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   今日盘面来看蓝筹股受到银行股和券商股的大幅度回调影响,上午指数一路走低,但盘中酿酒板块在山西汾酒和口子窖的带动下强势明显,工程机械板的厦工股份开盘后强势涨停,带动整个板块的启动,个股河北宣工、建设机械涨停。而船舶、航空、煤炭板块跌幅居前。午后水泥建材板块受福建水泥连续涨停带动,尖峰集团、祁连山等水泥概念股强势涨停,另外四通股份、海波重科、汇金科技等次新股涨幅居前。

   截止收盘,沪指报3261.22点,涨7.89点,涨幅0.24%;深成指报10444.38点,涨38.63点,涨幅0.37%;创业板报1919.97点,跌1.11点,跌幅0.06%。两市共有1593家个股上涨,1188家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股57家,跌停个股1家。

   从技术面来看,沪指继续向上创出新高,但成交量略有萎缩,而深指持续放量,中小创探底企稳明显,前期回调明显的次新股在在妖股如通股份的大幅上涨的刺激下也明显走强,深强沪弱格局明显,这种跷跷板效应显示市场目前还是存量资金的博弈,新增资金入场并不明显,如果后市成交量持续不能在5000亿元的水平上继续有效放大,或将制约股指上行的空间。

    但目前离两会越来越近,出于维稳的需要,大盘大幅下跌空间有限,我们在操作上应该充分把握板块轮动机会,踩准节奏。持续关注航天军工、混改、稀土、一带一路投资机会。操作上建议投资者不要追高,逢低布局为宜。          

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017