注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

慢慢来 !不要过于激进!  

2017-02-21 06:12:12|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                        周二股市早参

  今天有消息称首批养老金资金将主要规拨给在最近一次社保基金考核中表现优秀的基金经理。有望下周打款将资金划给管理人。按照这个报道,养老金的资金下周会到位!

  养老金如果想入市,那么不必用脑子想、用屁股考虑也清楚首选就是银行股。几家大型银行现在的股价所对应的股息率都达到5%,这对于长线投资的养老资金来说是很有吸引力的,对于这些资金来说,股价只要不跌就赚这个5%股息就很可观了!

 

  出于这种考虑,市场形形色色的资金合力推动银行股,次新银行股更是感觉直接进入了牛市,不过短线涨得确实有点多,追涨这种事情还是建议大家谨慎!除非跌的时候可以低吸!很明显的道理,如果短线把银行股炒得过高,养老资金自然也不是傻子,不会接盘的!

 

  和银行股一样表现突出的还有一些绩优白马股,如白酒和格力,美的之类,不过诡异的是,尾盘洋河股份,云南白药和美的都有资金砸盘,不过家数不多,所以排除是国家队所为,应该是某大型基金所为,这也随时提醒大家,涨多了你就卖,越涨越卖,跌了你就买,越跌越买!

 慢慢来 !不要过于激进! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 慢慢来 !不要过于激进! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  鉴于权重白马股的优秀表现,周一直接收复了上周五失地,使得短暂的调整立即被修复,不过缺口位置依然没有攻下,也不要过于激进!

 

  值得注意的是,今天新闻联播头条和整个焦点访谈全是JJJ即京津冀,近期地方两会陆陆续续在召开,接下来的3月初全国两会也将召开,将是市场关注的焦点。结合去年的经济工作会议、地方两会及各部门的年度工作会议重点,京津冀不排除有机会!同样受益的还有军工,一带一路和地方国企改革!

 

  京津冀一体化作为国家的重大战略,迎来3周年,目前取得一定成效,未来仍有较大空间。2月下旬迎来3周年,预计17年落实将加速,河北、天津2017年固定投资增速计划均高于2016年的实际增速。三地未来在交通、产业、人才等方面的融合等还有空间,相关受益个股如华夏幸福、荣盛发展、冀东水泥、河钢股份等可重点关注。

 

  军工是2016表现靠后的主题,但17年有内外催化,值得继续关注。(1)内部看,军工作为垄断性行业,是混改的行业之一,船舶集团是六大混改试点之一,另外从航天系到兵器集团,均在积极推进混改,1月下旬国家成立中央军民融合发展委员会预示着军民融合将向深度融合推进。可以预见17年军工资产证券化和军民融合脚步有望加快。另外除了改革,17年新型军机列装且国产大飞机首飞也日益临近;(2)外部看,特朗普上台后,中美关系不确定性相对上升,加上17年也是欧洲主要国家的大选年,整体看外部确定性有所上升,国防军工的重要性进一步上升。

 

  总之,市场比预期要强,那就顺势而为!目前没有哪家机构敢对17年股市上涨空间做过多乐观预期!但历史从来一次又一次证明,大部分人都看走了眼!2017年或许给大家超乎寻常的惊喜!

                

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017