注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

必须给刘主席点赞!重大改革送出超级利好!!!  

2017-02-20 13:13:49|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末最轰动的消息莫过于证监会出台的再融资新政:一是对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修订;二是发布了《发行监管问答———关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》。

      大家关注最多的是以下三点!

     一是拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%;

     二是增发的董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月;

    三是申请再融资时,原则上不得存在金额较大的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。

  当然,再融资规则对于可转债和优先股除外。

  其中的第二条直接阉割了次新股的炒作逻辑,因为刚上市,下次融资至少要一年半以后!再加上新股发行速度不会减缓,所以后面建议战友放弃次新股!

     重要的是,新规之下,再融资规模受限制、时间受限制,显然会大大减缓再融资的规模。

     数据显示,2006年迄今的11年零一个半月的时间,中国市场的IPO融资总金额是2.23万亿元。2012年新股发行融资只有1017亿元,2013年全年暂停(感谢郭树清),2014年重启也只有786亿元。2015-2016年维持了两年1600亿元的规模。2017年前面一个半月,IPO有加速的意思了,照这个趋势,今年超过2000亿元的概率是很大的。

必须给刘主席点赞!重大改革送出超级利好!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


   但是,大家所不知道的是,2016年以来,中国定向增发再融资的规模高达6.38万亿元,相当于此间IPO融资规模的近3倍!其实与其担心新股发行,其实定向增发才是吸血利器啊!而现在一个改革改变了这一切!
   
必须给刘主席点赞!重大改革送出超级利好!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


     不过,我们还是要强调的是,本都督留意到的最大的利好其实是,修订后的《实施细则》进一步突出了市场定价机制,取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,“明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日”。

     这样的做法就可以让参与一级定增的和散户一个起跑线,也杜绝了内幕消息炒作的嫌疑!这才是真正保护中小投资者!

    中所周知的是, 面对股市这块唐僧肉,各路人马均蠢蠢欲动,无论市场牛熊,无论韭菜的死活,均欲大饱口福,山吃海喝!通过玩定增赚得盆满钵满!

    为什么呢?
   因为巨大的超额收益!

      此前的上市公司非公开发行股票的管理,规定再融资定增股票的定价基准日是大有学问的,是可以确定为“董事会公告日”为基准的。在全部3372家次的公司定向增发中,有3161家是确定为董事会公告日为基准的,占比高达93.7%。只有在2016年证监会实施干预之后,才有近167家公司选择了“发行期首日”。
 
     原因何在?

     比如,某上市公司准备置入价值10亿元的资产。如果是现金购买倒还好,没多大油水。一般情况下都会选择定向增发发行!比如说公司现在股价10元,此时停牌,董事会开会,以事会决议日为基准再打8折。即每股价格8元。这样要发行1.25亿股新股。消息出来后,资金煽风点火,暴涨至24元,这样,定向增发的资金就可以收益3倍!即便一年锁定期结束,卖在20元左右,这个收益也高达150%!这是名账,暗账是,那估值10个亿的资产或许就价值2.3个亿,利润可能都是包装出来的,通过一系列包装运作,披上新娘子的外衣,就成了10个亿,从这个角度来说,这些资产持有人的收益高达10倍!

   刘主席上任一年,直接将再融资进行了革命性的约束,这是动了既得利益者的奶酪的!能有此重大变革,一定也是高层首肯的,这是需要大的魄力的!我们必须点赞!

     市场的也很领情,今日在10日均线处活得支撑后,轻松收复上周五阴线,实现反包!

    领涨品种为养老金入市概念股!据知情人士透露,首批养老金资金将主要划拨给在最近一次社保基金考核中表现优秀的基金经理。首批养老金权益类组合有望本周打款,将资金划给管理人,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合。事实上,在投资权益类养老金入市前,现金管理类组合已先行启动,并已在春节前将资金委托给管理人。权益类入市是当下养老金入市的最新动作,最快将在本周买入股票。

     我们留意到白马蓝筹格力电器,海信电器,云南白药都表现不错,而以贵州茅台,五粮液为首的白酒股甚至刷出了新高!

     另外,据统计,到2月17日,中国已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,数字相加累计投资超过40万亿元,加上尚未公布的省份,今年投资不少于 45万亿。”中国2015年末总人口为13.75亿,相当于有人要求不论男女老少每个中国人都要拿出3.3万元来投资;全世界人口70亿人,相当于全球每个人投资6400元……

      所谓“45万亿”,是某券商的研究报告计算出来的:他们汇总23个省市公布的2017年固定资产投资计划,发现总量已经达到了45万亿。2016年GDP 靠地产,2017靠什么?或许我们此前还是想应该可能还是地产,不然还能搞什么呢?现在政策已经给答案了。就是对中、西部基建进行大开发、大升级。或不用了数年。各种世界级的跨山、跨峡谷大桥都将被中国一一打破。

   所以一带一路,基建股继续坚定看好!

    最后还是要强调的是,军工股此起彼伏。这个板块千万不要掉以轻心!
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017