注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这个才是真正的利好!  

2017-02-17 06:16:36|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                周五股市早参

 

  晚上最大的一个消息是,股指期货终于正式松绑。中金所今晚一共发了三个公告:一、自2017年2月17日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;二、自2017年2月17日结算时起,沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金调整为30%(三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变);三是自2017年2月17日起,将沪深300、上证50、中证500股指期货平今仓交易手续费调整为成交金额的万分之九点二。

 

  股指期货曾经被认为是导致股灾的一个很重要的因素,不过事实上这种说法应该是不客观的,也是不科学的,曾经的股灾与高杠杆的关系最为密切,这个时候松绑说明管理层认为目前的股指至少没有太大风险!

 

  另外,一切也都在掌控之中!

 

  而此次落地,有利于大机构囤积相应的股票,毕竟期货是跟随现货的,有了期货后,现货的抛压会减少!从这个角度来说,无疑是利好!

 

  不过,对于相关的概念股,就建议不要去追了!这么说,你懂的!

 

  而事实上,有两则利好估计被很多战友忽略了!

 

  各大财经媒体同时发声的新闻,将对上市公司重要股东(持股5%以上股东)频繁减持、“精准”减持、“清仓式”减持等行为,在加大力度打击违法违规减持的同时,监管部门有望进一步完善大股东及董监高减持制度。

 

  曾经很多减持公告甚至激发大家义愤,能够有效规范无疑是好的!

 

  另外,监管层再融资沟通纪要反馈出融资将与市值挂钩、延长两次再融资间隔,即两次融资间隔超过12个月,很可能更长(如18个月)!这消息虽然是外媒报道转内销的,但真要落实对二级市场本来就缺血的情况下是个巨大利好!

 

  很多时候大家担心IPO增速,但是事实上再融资规模更大,就拿16年来说,规模差不多是新股发行资金规模的十倍!

 

  如果这块真能控制的话,这才是真正的利好!

 

  为了支援实体经济,把钱用在刀刃上,管理层是很花了些心思的!我们必须点赞!

 

  回到盘面上,大盘比想象中要强,尤其是次新银行,次新券商完全是吊炸天的节凑,不过不建议大家去追涨!那么高的市盈率对于老的银行股,券商股来说,情何以堪?要么次新的跌下来,要么老的涨上去!

   

  不过,无论如何,他们的上涨对于老的银行和券商起到一个好的推动作用!

 

  值得一提的是,近期我们所看好的一带一路均表现出色,上港集团两个交易日15%!而一再提示的稀土全线启动,其中盛和资源强势封死涨停!

 

  唯一美中不足的是,航天军工表现稍差,甚至还挨套了!怎么办?淡定!

 

  且不说全年机会,短期来说,美韩3月份将举行史上最大规模联合军演,据悉,在去年军演中,韩国投入了31万兵力,美军投入了1.7万兵力,是美韩联合军演史上规模最大的一次。今年韩国军队的规模基本保持不变,美军兵力将会增加。韩国军方有关人士表示,现在还不能公开演习扩大后的具体规模,但通过美韩间的大规模军演,将会达到抑制朝鲜挑衅的效果!

 

  守一个最终结果吧!

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017