注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

留意缺口附近的压力!  

2017-02-15 06:15:13|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                 周三股市早参

              

  今天大盘一度是想调整的,单纯看个股涨跌数依然是这样的!

 

  两市上涨的共计1528家,下跌的2379家!尽管沪指看起来是上涨的,不过看起来比较勉强!在越来越接近上方缺口区域时候,适当留意回落风险!毕竟缺口附件属于重压区!

 

  从量能角度考虑,周二呈现明显的缩量状态,上涨量能未能有效跟进将会引发回撤的预期。另外经过短期后获利盘累计较大,需要进行一次充分释放,这样才能使股指更加健康的上涨。所以操作上坚决不追高!

 

  假设买进的目标有三类:1.必须买进的股票;2.可买可不买的股票;3.坚决不能买进的股票。我们只能买第一类个股,放弃第二类和第三类个股。假设卖出的目标有三类:1.必须卖出的股票;2.可卖可不卖的;3.坚决不能卖出的股票。我们必须卖出第一类和第二类的个股。

 

  盘面上看,一带一路风头正劲!不时有个股刷出新高!这是我们一直看好的,而一直看好的军工则依然在调整中!这才是我们后期应该重点关注的!

 

  深度来看,国家统计局公布了CPI/PPI数据,其中中国1月CPI同比2.5%,预期2.4%,前值2.1%。中国1月PPI同比6.9%,为逾五年新高,预期6.5%,前值5.5%。其实这个数据在整个市场的预期中已经有所表现,包括央行等对于货币投放,逆回购利率调整等,都是更多为了放置通胀的出现,当然整个1月份中间还有较为明显的春节因素,这也推高了食品等价格。来预测下2月份。考虑到整个增速问题,更多体现在2月将修正的是增速,而不是出现回落的结果。同时央行公布了中国1月份新增人民币贷款,数值为2.03万亿元人民币,预期2.44万亿元,前值1.04万亿元。应该说整个贷款低于预期的背后,则是房地产的限购功不可没,整个贷款在1季度都可能呈现为低于预期值。央行现在更多通过人民币投放量来控制通胀行为,如果继续维持相对较高的CPI数据,不排除或许会传出加息的消息,或者是变相的加息行为出现。

 

  策略上,继续7成仓持股,适当高抛低吸!     

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017