注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

双底告成!继续剑指3300点!  

2017-02-10 06:14:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                    周五股市早参

 

  一年一度的全国证券期货监管工作会议将于2月10日和11日在北京召开,此前会议时间均在农历春节前(1月中旬)召开,今年推迟至农历春节之后。这将是刘主席担任会主席以来首次在监管工作会议上亮相。届时会主要领导、各派出机构的一把手均会出席,证会系统内副处级以上干部通过视频分会场参加会议。

 

  想必战友们都在等待届时有什么新的讲话出来吧?毕竟这是关系到我们每个人钱袋子的大事啊!

 

  按照惯例,在每次全国证券期货监管工作会议上,证会主席都会有一个上万字的长篇讲话,对过去一年的工作进行总结,对未来一年的重要工作进行部署。并详细阐述主要的监管思路,所以,刘主席在这次会议上的讲话将是他2016年2月20日就任中国证会主席以来第一个系统的施政纲领,足够大家到时候好好揣摩了!

 

  想必大家最迫切知道的最大的悬念就是:注册制继续搁置或者列入安排?作为年度工作安排的大会,刘主席似乎不得不表态,或者继续搁置,或者列入安排,总得有个说法,当然沉默也是一种态度。再就是IPO、再融资等监管思路如何?想必很快就会有答案了!

 

  周四的大盘表现还是不错的!从盘面走势来看,资金流入权重,钢铁、石油、中字头、水泥、证券等板块强势拉升,推动股指突破60日均线的压力位,从而引发增量资金的加速进场,就目前看,这个突破60日线是有效的!

 

  成交量上看,沪指2097亿的成交量、创业板指666亿,较之前几个交易日相比呈现出明显的放大状态,场外资金入场积极,形成“量价齐增”的完美格局,后市继续推动股指上扬概率极大。而这个双底确立,我们依然维持之前的判断,那就是沪指将继续冲击3300点!

 

  事实上,大盘反复震荡,很多人已经不敢明确地指出上涨目标位,但是对于我们金鼎团队来说,只要当初看多的逻辑没有发生根本性的改变或者说扭转,我们就会一直坚持!

 

  周四首先发力的依然是“一带一路”,无论是中国交建,还是中国铁建,以及葛洲坝都创了近期的新高!另外,环保板块早盘领涨两市:永清环保、伟明环保、德创环保涨停。供给侧改革概念持续火爆:水泥建材方面,天山股份冲击涨停,上峰水泥、青松建化、西部建设、冀东水泥涨幅居前。钢铁方面:酒钢宏兴涨停,ST八钢、西宁特钢、安阳钢铁、新钢股份涨幅居前。

 

  不过这些除了一带一路外都不值得大家追涨!

 

  重要的话说三遍,军工,军工,还是军工,调整就是机会!具体逻辑前面已经阐述得很清晰了!有兴趣的战友可以将下面军工股建立一个市值管理,如果现在是1,看看年底到多少?

双底告成!继续剑指3300点! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

  继续昨日的话题,两个月前,华为向日本东京进攻,地铁站、电视、机场、杂志,无处不见。华为P9一度成为日本最受欢迎的安卓机型,Mate9、荣耀8纷纷进入日本手机人气榜!

 

  数据显示,华为在日本的市场份额已高达30%,比国人爱苹果更疯狂。任正非到日本视察时表示:我相信日本人不会说假话,我们要用日本人高度认真的精神来提高华为质量。

           

  华为的成功进军,代表着中国制造业已经有领衔全球的气魄。而马云支付宝的入侵,则代表着中国互联网的成功引领!

 

  时隔一年,昨夜,支付宝宣布:日本最大出租车公司“日本交通”成功接入支付宝,很快将拿下日本全国50000辆出租车。

 

  与此同时,1.3万家罗森便利店将全部支持支付宝,覆盖日本全境。无印良品、高岛屋、近铁百货、唐吉柯德、优衣库、大坂关西国际机场等,统统被拿下!整个小日本都接受中国支付了,相当于间接的人民币国际化,因为不需要换汇就可以消费啊!

         

  诚如习大大在世界达沃斯论坛上所呼吁:“中国人民不会犯红眼病,让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!”

 

  我们说到做到,以下就是例证!

 

  大家知道,西方文明+日本文明总共十亿人,还不如中国一个国家多,就单个国家来看,其人口体量无法支撑全面工业。因此发达国家的工业体系是在多个发达国家之间分工的。世界上的发达国家,包括美日德三强,没有任何一个拥有全面的工业。

 

  就拿美国来说,液晶面板产业,高铁产业, 锂电池产业之类美国就没有,造船工业美国只剩下军用造船,民用造船基本退出了世界市场竞争,游轮买欧洲的,商船买亚洲的,也因为这样导致美国军舰造价奇高无比,造船厂没有民用订单,都靠军队养,美国军费为啥这么高,相当一部分就是这样被浪费掉了。

 

  再比如德国,智能手机,笔记本电脑,平板电脑,芯片制造和封装,液晶面板,航空发动机,互联网这些产业基本都没有,德国也没有独立的航天工业。

 

  再比如日本,卫星导航,民航客机,航空发动机,智能手机芯片设计,通讯设备,无人机,互联网这些产业基本没有或者非常弱小,航天工业没有全球航天测绘网,载人航天和空间站。

 

  再比如军事工业,美国一家独大,航空母舰,四代机,超高音速飞行器,无人机,洲际导弹,相控阵雷达驱逐舰,核潜艇这些主战武器德国日本都没有自主设计和制造能力。

 

  而中国呢,上面列举的十几个产业全部都有,而且都不差。只有中国,才是真正的全能型选手,在各个领域摘金夺银!五星红旗升腾在世界各地!

 

你明亮的眼睛牵引着我
让我守在梦乡眺望未来
当我离开家的时候
你满怀深情吹响号角
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017