注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

分化行情下,赚钱需看清核心板块!  

2017-01-09 17:07:26|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   
    今日盘面,三大指数纷纷小幅低开,大盘全天在混改板块的带动下维持震荡上涨的走势,创业板则受次新股、高送转等小盘股持续萎靡下表现疲软,维持窄幅震荡走势。早盘,中国石油、中国石化开盘后发力上攻,且上周五全面爆发的军工混改板块继续走强,如北化股份、长春一东等强势拉升封涨停板,受此影响沪指低开高走一举翻红,不过随后受到30日均线的压力,市场还是稍显谨慎,上攻量能相对不足,股指随后维持窄幅震荡走势。十点四十左右,军工航天、卫星导航等板块开始轮番发力,并带动股指震荡上攻成功突破30日均线。午后,量能相对不足,盘面人气开始走弱,市场整体小幅回落,股指维持震荡回落走势。新零售板块午后异动,如杭州解百直接一波强势拉升封涨停板,并带动百大集团、华联股份积极拉升。两点左右,电力改革、船舶板块等大盘股走强,股指受此影响逐步震荡企稳。尾盘,钢铁供给侧板块走强上攻,带动股指小幅上扬,并最终成功收于30日均线上方!截止收盘,上证收于3171点,涨18点,深证收于10331点,涨42点,创业板收于1961点,跌3点。成交量方面,上证全天成交1921亿,深证全天成交2233亿,创业板全天成交525亿!

消息面上,【2017年新疆以混改为突破口推进国资改革】9日,新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕。新疆自治区主席雪克来提?扎克尔代表自治区人民政府向大会作工作报告时说,新疆将深化改革激发活力,以混合所有制改革为突破口,着力推进国企国资改革。大力推行PPP模式,做大用好各类投资基金,充分发挥政府资金的杠杆和引导作用。用好国家有关支持政策,促进更多企业上市融资。继续看好国企混改!

近期市场持续沪强深弱的分化走势,两点原因:一,混改板块近期消息频出,军工、石油、铁路等垄断性领域相继传出混改破冰消息,且市场资金对此也是极度充满热情的,如兵器集团混改消息公布后,旗下上市公司纷纷受到市场资金的追捧。二,目前IPO高速发行,使得市场资金开始担忧创业板高估值会受到打压,以前是因为稀缺性所以市场愿意给予高估值,而如今稀缺性不再存在。现在来看,市场可能还会持续分化走势,所以选好板块尤为重要,继续看好军工+混改板块!操作上建议,控制好仓位,切忌追涨,适当高抛低吸!

最后与大家分享一段话,看淡一点,努力一点,给自己一些时间 ,原谅做过很多傻事的自己 。接受自己,爱自己 。保持微笑,无论生活怎样,都不要忘记微笑,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。过去的都会过去,该来的都在路上 。
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017