注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

炒股需要收藏这张表!  

2017-01-06 09:06:02|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五股市早参 

           

 

   2017首部恐怖大片《2016年度账单》正在全国热映。

炒股需要收藏这张表! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

   这个土豪账单确实是霸气外露啊!莫非是他?还是他?

 

   亲爱的战友,你2016年支付宝花了多少钱?

 

 

   古人云,挣钱有如针挑土,花钱好比浪打沙!还是赶紧谈谈赚钱的事吧!

 

   就在各路专家预测人民币将破7,赶紧换美元的时候,人民币用期货般的涨势使相当多的做空人民币投机客直接挂掉!

 

  资本外逃是一个综合信心指数,外逃的不仅是资本,还有人,还有未来和希望!彭博社消息称:《中国据称已准备汇率风险应对预案,强制结汇和减持美债在考虑之内》!而近期离岸人民币资金拆借成本大幅抬高,这会加大做空人民币的成本,迫使空头平仓。是导致人民币暴涨的主因!

 

  连马云都说,没有我大中华干不成的事!确实不是虚言!金鼎股战场极力支持管理层所采取的抑制资本外流的各项措施!咱央妈轻易不出手,出手就是必杀!!!

 

  说完汇率,再看股市!

 

 不知不觉中,沪指已经顺利收复3140点,混改股继续主旋律!

 

 湖南天雁已经开始飞了,果然是天上的雁啊!看来主力依然是那个极度喜欢动物的爱心人士!而铁龙物流和中国嘉陵也开始加速了!深圳本地国企改革股牛股此起彼伏!继飞亚达之后,深桑达也开始板了!另外油改中的大庆华科,泰山石油涨停!

 

    对于混改概念,大家一定不要掉以轻心!昨天一早我们就出了两张图,这里依然给大家贴一下!

 

炒股需要收藏这张表! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

 

 

        炒股需要收藏这张表! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

 

 

 

今天主要和大家谈谈6+1和地方混改!因为地方混改容易出大牛股!

 

混改“6+1”试点

混改“6+1”试点的“6”就是:东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶六大央企;“6+1”试点的“1”就是,浙江省。

 

浙江省-地方混改

浙江省混改推进积极。改革的重心在于“以国有资产证券化为抓手,积极发展混合所有制经济,加大企业改制、推进上市,积极推动国有资本与非国有资本交叉持股、相互融合”。“混合所有制+整体上市”模式,为地方国企改革提供了一个创新样本:2015年,物产中大集团在浙江省率先完成整体上市,并建立股权多元的现代企业制度。“混改”之后,物产中大集团的股权划分为省国资运营公司持股33.81%、省交通集团持股20.72%、员工持股7%、战略投资者持股6.63%、公众股31.84%的股权比例格局。  

浙江省省属国资集团旗下共有8家上市公司,分别为浙能电力、物产中大、巨化股份、菲达环保、浙江东方、杭钢股份、ST江化、物产中拓。

以上是混改“6+1”试点推进情况。

 

 

地方混改试点

目前推进国改推进较快的上海、广州、山东、云南等地,目前我们了解较多的是上海这边的情况,推进混改较快的有以下几个公司:

隧道股份(600820):隧道股份,15%国资股份由城建集团划拨国盛集团,那就意味着接下来就是要运作的,就是让战略投资者进来。隧道股份本身业绩好,引进战略投资者希望把法人治理结构改善。目前已经在谈,上海这边最快的混改标的。

百联股份(600827):也会搞混合所有制,可以引入战略投资提高质量拓展业务,马云和马化腾都在找上海国资委谈。

上港集团(600018):上港国家控股是80%。上海国资委认为最多可以让出30%的股份,引进淡马锡等,一方面不影响控股权,另一方面引进好的管理经验。国家国资委担心基础性、港口性的垄断资源,让国外的资本进来好不好?中央经济会议之后,提到混改,说不定有变化。

其他省市,如天津、上海、浙江、广东(广州、深圳)、山东、安徽、云南等混改推进速度也都相对较快。

我们给出的地方“混改”的组合:

天津市:天津磁卡等;

上海市:隧道股份、上海建工、百联股份、上港集团、徐家汇等;

浙江省:巨化股份、浙能电力等;

广州市:海格通信、越秀金控、白云山、广州浪奇、珠江啤酒、珠江钢琴等;

深圳市:通产丽星、深深宝A、深圳机场等;

山东省:山东高速、山东路桥、银座股份、华鲁恒升、青岛双星、鲁西化工等;

安徽省:金种子酒、雷鸣科化、皖通高速、安徽合力、安徽水利等;

云南省:云南白药、云天化、云南旅游、云南能投等。

 

 

  为什么这么重视?因为推动GDP两条路径,第一就是PPP,第二就是混改!

 

  谈到混改,还得重点说一说航天军工中的国企股,除了混改预期外,还有资产注入预期!

 

  最后说个市场上的奇葩事情,慧球科技公告疑似提前泄露,流传一份慧球科技,召开股东大会公告及上交所问询函,  

 炒股需要收藏这张表! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 炒股需要收藏这张表! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

公司议案看来确实比较奇葩!!!

  如公司恋爱审批制度、坚决拥护共产党领导议案、

  坚决支持钓鱼岛属于中国议案

  还有评选公司司花的,简直是单身狗股民的福利啊!

 

  建议干脆直接改名叫混球科技得了!

     

 去年8月份慧球科技曾因提前泄露公告被上交所暂停信批直通车业务。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017